2017 LMS 英雄聯盟

【MSI 季中邀請賽】2017 MSI 季中邀請賽 小組賽-Day 1 戰報
2017/05/11 - 10:32 - by

 

眾所矚目的 MSI 季中邀請賽終於來到小組賽的賽程啦!來自 GPL 東南亞賽區的 GAM、北美邪教 TSM 與 LMS 閃電狼 FW 將與世界好手 SKT、WE、G2 共同爭取四強的名額,連續五天的 Bo1 循環賽究竟是誰能成為黑馬?閃電狼能再次化身韓國殺手擊敗 SKT 嗎?還是 SKT 能再次穩住王座傲視群雄?國外最容易噓爆的 TSM 與 G2 又能否替自己挽回顏面呢?精彩 MSI 賽事不容你錯過!就讓我們帶領各位粉絲進入 MSI 季中邀請賽小組賽 Day 1 的賽事戰報!

 
Game 1
G2 vs. SKT勝〉
 
 
不出所料,除了 G2 自封四上之外,SKT 在下路掌握 Counter 優勢後狂將上路雪球角一路 Ban 到底不給 Huni 任何爆炸而被 Expect 成為魔王的機會,而且選出雷尼克頓這樣會隨著時間 Under 的角色,外加 Huni 選出輸線無所謂團戰超級強的加里歐,SKT 在整個陣容上佔了絕對上風,G2 若想贏下此役除了中下路必須穩住之外,Trick 也絕對要替 Expect 打出 3 顆人頭以上的擊殺並在 10 分鐘以內將上路一塔拆除,逼迫 SKT 下路進入中期會戰才有一絲機會。
 
Faker 開場送了一個首殺不過實質意義不大,一等的人頭經驗值相當低況且是五人平分,反倒是 6 分 Perkz 上六打一波的傷害被 Faker 五等反擊回去,前來支援的 Trick 還繳出閃現逃命,不過應當是優勢線的 Bang 與 Wolf 在正線被逼出所有技能,11 分 Trick 因此蹲點成功踢下 Wolf 的人頭,13 分再策動五人夾殺下路搶下首塔,原本應該要由 SKT 掌握下路的主動權卻讓 G2 搶下首塔發起轉線,為此 SKT 在 G2 轉線拿上塔與預示者的期間集結四人推至下路二塔壓低損失,好險 Huni 在上波 Expect 的 TP 夾殺中有將上路一塔的血量消磨讓 SKT 的轉線得以輕易拿塔,隨後 Expect 在塔下承受三射手的傷害直接遭到擊殺 SKT 反而搶下四座外塔,一來一往的交換 G2 在前期累積的優勢化為烏有,隨後 22 分 Perkz 在中路遭到擊殺讓 SKT 掌握巴龍區視野,雖然 G2 盡量靠著邊線與 Zven 冰箭的壓力讓 SKT 不能對巴龍輕舉妄動,SKT 還是掌握到不少單抓機會,Peanut 持續拿龍拚發育將戰局往後帶,SKT 在 31 分抓準 G2 的站位失誤由 Huni 在前方逼迫點下中路二塔,隨後 TP 後方的眼位抓下 Perkz 與 Trick 的性命後拿下巴龍,三線的分推壓力與 Huni 英靈之門放倒 Expect 後攻破下路兵營,Faker 與 Peanut 再拿中路高地塔,即便 38 分 Trick 找到很好的機會將 Bang 回踢成功做擊殺自己死於 Faker 超能解放,Peanut 誇張的發育單人逼退了 Perkz 與 mithy,SKT 順利點下中路兵營後 Faker 還個人秀了一波單殺 mithy 瀟灑開著鬼步逃離戰場,隨後 41 分 G2 見劣勢太大團戰打不贏巴龍沒視野賭了一波遠古巨龍,結果就是被 SKT 趕走後接手再拱手讓出巴龍,最後上路的進逼將兵營全數拿下 44 分 SKT 成功拿下勝利。
 
抓準機會繼續滾動雪球的 G2 五人塔殺非常漂亮。
 
以為已經安全的 Perkz 沒有繳出閃現躲開 Peanut 龍爭虎鬥。
 
局面發展至此 Huni 一往前踏,G2 完全無法撼動這隻杜蘭德石像。
 
最關鍵 Trick 回踢 Bang 的會戰中,Faker 反身收掉 Trick 而 Peanut 隻身打掉 Perkz 與 mithy 的閃現,逼迫 Zven 無法再向前輸出。
 
 
Game 2
WE勝〉vs. FW
 
 
看起來目前 FW 面對會使用速推陣的隊伍唯一的方式就是直接封鎖核心雙輔助:露璐與卡瑪,逼迫 WE 拿出另一套他們在 LPL常用的陣容:單點強衝陣,整體 BP 閃電狼算是掌控著節奏,但是在四選拿出藍寶與克雷德的對決其實相當危險,特別是 Condi 的伊莉絲表現不俗,如果 WE 狠下心從上路打破口而 MMD 沒能 Hold 住壓力的話 FW 勢必會陷入絕大的劣勢。
 
開局 WE 在各線路都取得了一定的 CS 領先,前面提到本場 MMD 一定要 Hold 住的壓力並沒有成功,6 分便由 957 發號施令帶領 Condi 抓下 MMD 的人頭,所幸 MMD TP 還在手讓經驗值沒有損失太多,但第二個紅 Buff 讓 WE 給成功控制,10 分 Condi 再一次的蹲點抓下 MMD,Karsa 下半部的入野也遭到擊殺,WE 野區的控制與角色的優劣掌握非常漂亮,不過在 14 分 FW 下路的進攻成功抓下三顆人頭,相對的 WE 拿下上路二塔,整體來說 FW 只是打回了氣勢沒真正拿回優勢,大抵上閃電狼是稍稍咬住劣勢,問題是能守多久?19 分 Karsa 遭到冰箭留下人頭,WE 掌握了野區的主動權,逼不得已多次發動多人嘗試單抓拖緩 WE 進攻節奏,所幸 957 在邊線分推沒到場的情況讓 FW 多次把握機會強開,只是 22 分假巴龍真 Bait 的劇本失敗,MMD 閃現撞牆又遭到秒殺而 Maple 強行擊殺 Mystic 後也被 957 追死,之後會戰就算是 FW 蹲點也被 Ben 凝滯命域與 957 誇張的發育給化解,26 分 FW 安耐不住發起三人夾擊 957、將一切可能賭在 Karsa 搶巴龍身上,結果非但 957 成功逃跑、Karsa 也被擊殺後 WE 順利拿下巴龍,帶著八千塊的經濟優勢 WE 進逼中路高地,一波一換五的會戰讓 WE 在 30 分俐落地將比賽收入口袋。
 
WE 非常清楚自己的雪球該從哪裡滾,MMD 連續遭到 Gank 倒下。
 
FW 發起的下路進攻即使 Mystic 反應不錯,先站到位的閃電狼還是成功抓下三顆人頭。
 
957 誇張的發育配合 xiye 的操作三打五成功。
 
26 分 957 在 FW 三人夾擊下逃離,WE 輕而易舉拿下巴龍。
 
 
Game 3
GAM〈勝〉vs. TSM
 
 
入圍賽對決過的兩隊在 BP 上非常針對彼此的 Main 角,不過在三封 AD 後 WildTurtle 拿下圖奇並讓 Bjergsen 露璐中路,試圖打出雙保排雙 AD 透過前期速推來爭奪地圖物件,而 Levi 再一次拿出卡利斯,雙刺客的陣容 Slay 則擔任控場,野區的對決成為本場關鍵。
 
開局雖是 Svenskeren 策動第一波 Gank,結果 Stark 的必死局變成 Hauntzer 送頭,緊接著 Levi 來到下路的夾擊帶著 Stark TP 到場四人夾殺成功帶走 Biofrost 的性命,7 分 GAM 便拿下下路首塔成功控制住 TSM 藍區,加上 Svsenskeren 在上路的 Gank 慘遭一換一,打野的發育上 Levi 占了上風,而 TSM 一連串失誤讓自己燒閃現掉塔掉人頭,GAM 掌握住雙刺客的優勢滾動雪球,控制野區後進逼中路二塔,只是在雙射手的傷害下 GAM 誤判 TSM 的傷害 16 分被 WildTurtle 與 Svenskeren 反打了一波,GAM 不死心 19 分再一次的進逼依舊失敗被打出兩顆人頭,自此雙射手雙輔助的陣容火力開始展現,GAM 只得盡可能嘗試單抓的機會,直到 29 分 GAM 打出一波擊殺雙射手的強抓後順利拿下巴龍,只是 GAM 對於分推的還是有點沒系統讓 TSM 成功守住兵營,其後總算在 35 分讓 GAM 強勢的碰撞下打出零換四的會戰,36 分由 GAM 拿下勝利。
 
TSM 排排站給 Optimus 做串燒,GAM 有效利用雙刺客的爆發傷害衝破 TSM 的陣型。
 
Hauntzer 後方 TP 的進場讓 Slay 被迫後撤,GAM 分散的陣型被 TSM 一一擊破。
 
最為關鍵的一波,TSM 核心雙射手被放倒後導致巴龍掉落、三路高地塔被擊破。
 
 
Game 4
FW vs. G2勝〉
 
 
FW 的 BP 非常弱勢,五封上路卻讓 MMD 拿古拉格斯而非鬥士角,相對讓 G2 拿到卡瑪與埃爾文雙保排、野區控制強的陣容,配合四選凱特琳手長的特性 G2 逼塔陣容非常完善,同時也可以抵擋 Maple 勒布朗單點爆發的特性,倘若這回 FW 再無法有效發起中野連動而讓 G2 提早掌握推塔轉線的節奏,恐怕 FW 得再吞下一敗。
 
所幸 Betty 打線的侵略,即使 CS 小輸但在血線上一直都是 FW 略佔優勢,而 Trick 百般照顧中路的視野除了保護 Perkz 之外也起到防止 Maple 跑線的作用,這正是 G2 想要的,弱化雙刺客對決版本最強的雙保排加大後期 Carry 凱特琳,只要 G2 咬著慢節奏不放 FW 打不出小會戰的優勢,後期 G2 逼塔 FW 非常難招架,只是 18 分鐘 G2 終於安耐不住打算往下路進攻,奇怪的是扭轉之境開啟卻只有 Trick 一個人進塔送首殺,同時 Maple 也因為這波 G2 失敗的跑線成功夾殺 Expect 並拿下上路首塔,控制 G2 上半部野區後解放雙刺客的連動與 Betty 墮落連鎖的配合開始抓 G2 在轉線上的失誤,只是整體的節奏還是偏慢,拖到 29 分鐘 FW 終於抓到一次 Trick 並打殘 Perkz 與 Zven,只是在雙保護與凱特琳的傷害下 FW 無法進一步贏下會戰,33 分花了三名人力終於抓下 Perkz 的性命後 FW 決定再一次嘗試五打四碰撞,無奈 Zven 裝備的成形讓 FW 依舊無法跨越 G2 前排的防守,一次又一次的單抓嘗試總算在 37 分抓下 Trick 的性命後拿下巴龍,G2 在 38 分開起遠古巨龍而 Karsa 成功偷下,但四件成裝的凱特琳還是成功打退 FW 其餘成員,就算成功踏上中路高地塔但 Zven 滿狀態的情況下 G2 贏下會戰反推 FW 中路兵營,45 分 G2 巴龍河道的叫戰擊殺 Betty 與 SwordArt 後直接進軍主堡,46 分成功由 G2 拿下勝利。
 
Trick 與 Perkz 溝通的失誤送出首殺讓 FW 在前期一度打出節奏。
 
即使是四打五的會戰,G2 眾人圍繞 Zven 打 FW 還是難以攻克。
 
 
Game 5
SKT勝〉vs. GAM
 
 
SKT 對決 GAM 的 BP 鬥志非常精彩,首先 SKT 鎖了 Optimus 表現不錯的刺客、再鎖 Stark 穩定的酒桶與 Slay 速推核心希格斯,GAM 也還以顏色針對 Huni 表現不錯的角色一路封鎖,並搶下 Peanut 的葛雷夫、Faker 的星朵拉,四選再拿卡瑪封鎖露璐中路的可能性,Faker 則是毫不猶豫地拿下星朵拉的 Counter 艾克應戰,最關鍵的 Last Pick 拿下杰西,所以本場的觀戰重點就在中上半部的對決,是 Stark 能打出前期優勢?還是 Peanut 100% 勝率的李星能讓 Stark 生活無法自理?
 
開局 Huni 與 Stark 就打得不可開交,Levi 抓準機會拿完紅 Buff 直接來波二等 Gank 逼得 Huni 繳出首殺,隨後中路也由 Peanut 與 Faker 的連動帶走 Levi,不過不愧是最狂外卡 Levi 在上路抓準 Peanut 與 Huni 越塔失誤再拿一顆人頭;之後的局面 SKT 跟 GAM 都打開了,面臨 GAM 不斷的碰撞 SKT 也是還以顏色,在不斷的碰撞當中唯一的差別是 SKT 拿下三路外塔讓 Faker 開始刺客分推,反之 GAM 就算拿到人頭也無法動到 SKT 的外塔,20 分 SKT 擊殺 Slay 以外的四名成員後順手拿下巴龍,來到下路的集結首先是 Faker TP 繞後的夾擊抓下 Stark 的性命,再秒殺 Optimus, Slay 與 Archie 之後拿下下路兵營, 26 分最後一波的會戰再擊殺 GAM 三名成員後 SKT 迅速拿下比賽。
 
本場看雙方流暢的招式互換非常過癮。
 
SKT 發狂似的陪著 GAM 打架,卻在進場的順序與傷害的承擔分配非常好,以至於 SKT 在後續能繼續爭奪地圖物件但 GAM 無法反向拿回塔的經濟。
 
 
Game 6
TSM〈勝〉vs. WE
 
 
TSM 與 WE 在本場的 BP 很難說誰優誰劣,但要點在於誰的上路先打出優勢、誰的打野先掌控野區,以雙方在前面的表現來說 WE 要略勝一籌,加上雙輔助保艾希的特性讓 WE 在會戰更具張力,Condi 能否再次宰制野區是本場的看點。
 
Biofrost 在搶到兩等的時候痛打 Ben 一波差點拿到首殺,然而差一點、就是沒有,Condi 順路來到下路咬下 WildTurtle 的人頭,一次不夠來第二次再帶走 Biofrost,相對 Svenskeren 一直遲遲沒有動作,不僅如此還頻頻被抓到動向,一直到 10 分才一次成功的神龍擺尾將 957 踢出塔下做擊殺,只是 Condi 很迅速來到下路協助搶首塔,因此 TSM 還沒有實質的進帳,相對的 Condi 掌握野區、地圖資源,硬要說就是 Svenskeren 強行替 Hauntzer 拿下上路二塔,接下來 Hauntzer 能否帶動邊線的壓力就是 TSM 的關鍵,礙於 WildTurtle 落後的發育 TSM 沒辦法進入轉線期而放緩節奏,不過能拖緩 Condi 在前期給予的視野壓力確實也該稱讚 TSM 應對得宜,然而在 21 分 Hauntzer 在邊線的壓力終於生效,配合著 Bjergsen 的夾擊加上 Svenskeren 阻斷 xiye 的 TP 得以擊殺 957,24 分再一次來自 Svenskeren 的照顧 957 再次倒下,26 分在 Slow Push 的兵線壓力下 TSM 拿下巴龍並安然撤退,957 再次成為 Svenskeren 腳下亡魂, 接著持續的分推製造壓力拿下下路兵營,清兵性質不大優的 WE 面對成裝的 TSM 逼塔漸漸無力,然而 33 分 TSM 大膽嘗試的巴龍 Svenskeren 遭到擊殺,Hauntzer 有驚無險的拿下巴龍後再放生 WildTurtle 成功撤退, WE 沒能抓住最有的反打機會的一波導致 TSM 繼續肆無忌憚的分推,三路兵營的淪陷 Svenskeren 決定嘗試一波回踢將 Mystic 踢出,可惜差一點傷害被 xiye 護盾救了起來,TSM 重整一波再帶著三路超多超級小兵壓迫主堡,39 分成功的連環控制破壞 WE 的陣型後拿下主堡。
 
TSM 咬住劣勢並給予 Hauntzer 大量支援,總算在 21 分有了成果。
 
Svenskeren 遭到集火的最後不僅沒死還將 957 踢到隊友中間將其擊殺。
 
原本最有可能翻盤的巴龍戰 WE 還是沒能拿下,讓 TSM 繼續掌握分推拉打的優勢。
 

現在 MSI 比賽當天,Garena 手機板置頂文章區會有特約編輯ㄇㄇㄎ的戰況預測及即時討論專區唷!
歡迎召喚師們來 Garena 手機板【下載點我】跟我們分享與討論你對賽事的分析或見解,讓我們陪著你一起為支持的隊伍加油吧!