2017 LMS 英雄聯盟

【MSI 季中邀請賽】2017 MSI 季中邀請賽 小組賽-Day 2 戰報
2017/05/12 - 09:40 - by
 
2017 年 MSI 小組賽第一天的賽程中,來自世界各國的隊伍都拿出了一定程度的實力,除了 SKT 拿到 2 : 0 以外,其餘的隊伍目前都是 1 : 1 維持平分的局面,閃電狼雖於 Day 1 中敗給了 WE 以及 G2,以 0 : 2 作收,但相信在隊伍檢討以及粉絲們的支持下,閃電狼一定能在 Day 2 迅速的調整狀況,今天對上的是最狂的打架隊伍 GAM 以及來自北美的邪教 TSM,閃電狼能否拿出狼群的真本事,將賽事的比分追回呢?馬上進入 Day 2 的戰報吧! 
 
 
Game 1
SKT勝〉vs. TSM
 
 
SKT 拿出一套非常韓式的體系對決 TSM 非常美式的陣容,整體陣容優劣不明顯,但 Huni 藍寶的推線能力與 Peanut 李星的宰制力會讓 TSM 在前期上野的連動偏弱勢,SKT 很容易從野區偕同藍寶找到機會做進攻。
 
前期 Svenskeren 換藍的舉動被抓到,Huni 仗著推兵線的優勢即時包抄並讓 Faker 拿到雙 Buff,這對於 TSM 來說非常致命,一是卡利斯非常需要發育,二是 Faker 奧莉安娜雙 Buff 的壓制力會讓 Bjergsen 在對線非常難受,更糟的是一次不夠 Svenskeren 第二次被 Counter Gank 再死一次,自此 TSM 的野區開始被 SKT 掌控,所幸 TSM 在下路二打二的對決獲勝讓 TSM 拿到一條火龍,但 Peanut 100% 勝率的李星絕對不開玩笑,不僅掌控了視野更是即時在各線路守護隊友的性命,上路原本是 Huni 被包抄的局面硬是被 Peanut 救了起來,加上下路趁著回補的時間差 SKT 打了一波搶下首塔,連同中塔被 Faker 點掉 SKT 全面掌控 TSM 的野區視野,第二條火龍被 SKT 奪走讓 TSM 沒辦法靠著火龍來反擊,接著利用圖奇隱身的壓力、貪啃奇遨遊深淵的突襲性質不斷單抓,累積的優勢 23 分就讓 SKT 毫無顧忌五人衝上高地做塔殺,26 分夾帶一萬二的經濟領先開啟巴龍並滅了一波 TSM 拿下中下兵營,28 分帶著巨量優勢毫無懸念的拿下比賽。
 
縱然 TSM Ban 掉 Peanut 葛雷夫,100% 勝率的李星對於地圖的掌控力還是非常恐怖。
 
Huni 面對 TSM 的蹲點冷靜地將 Svenskeren 反殺。
 
Svenskeren 偷巴龍失敗,Huni TP 上岸切斷 TSM 的退路犧牲自己讓隊友屠宰 TSM 所有成員。
 
 
Game 2
GAM vs. FW勝〉
 
 
GAM 拿了一套單點強抓非常強的陣容,並且在上路補上會戰超強的加里歐,相較之下 FW 選角非常偏重拉打,Last Pick 慎在這樣的拉打陣中顯得有些意義不明,僅能發揮保護的作用,用於分推又容易遭到 GAM 夾擊而陣亡,FW 需要在前期的碰撞中盡可能壓低損失、讓伊澤瑞爾能與雷茲成長到後期來 Carry 整個遊戲。
 
GAM 開局採取許久不見的逆 EU 姿態,這點非常有趣,自從 Patch 6.15 上塔的減傷、野怪以及首塔經濟的改動後逆 EU 幾乎絕跡了,但 GAM 硬是前期塔殺 MMD,自家下路一塔反而被點到殘血,甚至不惜犧牲下一塔與第一條水龍再一次三夾 MMD,到此原本都看不出 GAM 這些舉動造成的影響,直到 12 分 FW 發起的進攻 MMD 莽撞的進場、Stark 英靈之門的支援讓 FW 兩名成員陣亡,間接讓 GAM 順利掌握 FW 野區視野,造成 14 分 Karsa 被 Optimus 單抓,GAM 中路進逼再殺 TP 來送頭的 MMD 順勢拿下中塔,15 分五千塊的經濟領先讓 GAM 中期開始隨心所欲,Optimus 與 Stark 的配合讓加里歐起到完美的進場效果,面對擁有巨大優勢且視野完整的 GAM 閃電狼一點辦法也沒有,一直到 25 分才終於靠著 MMD 的嘲閃留下 Slay 的性命讓 Betty 拿下三連殺,眼見閃電狼終於有點反擊的跡象 29 分就被 GAM Saly 大冰箭開戰、Stark 閃現嘲諷給打崩,讓 GAM 把巴龍視野完全建立起來,所幸 32  分 GAM 莽撞的開戰又讓 FW 抓到一次機會反打,裝備成型的 Betty 一路追殺放倒 GAM 雙 Carry 後 FW 拿下巴龍,34 分又送了一波讓 FW 輕鬆推掉中路高地塔,37 分遠古巨龍的交戰,裝備總算成型的 FW 將 GAM 一一屠宰,38 分 FW 拿下首勝。
 
Betty 終極魔劍的成形讓 GAM 誤判 FW 的傷害遭到反打。
 
GAM 混亂的進場讓自己隊員太過分散,FW 再一次反打。
 
GAM 一路的失誤讓 Betty 與 Maple 有發揮空間,一路追殺 GAM 的殘兵最終拿下主堡。
 
 
Game 3
G2 vs. WE勝〉
 
 
G2 非常特別的拿出努努作為打野位,而這一套陣容依舊是以 Zven 後期玻璃大砲為核心的陣容,不過 WE 這邊則是拿到了非常多的強開角色,並且在風暴浪湧減免緩速的性質下葛雷夫是完全不怕努努的,G2 是否能順利來到他們想要的後期讓 Zven 發揮?得看 WE 如何發起進攻而 G2 能否夾緊了。
 
G2 縱然擺出一個很有趣的角色意圖圍繞著 Zven 做事情,Condi 在前期的壓力還是成功攻破 G2 下塔,不過這對於習慣放慢節奏的 G2 來說 7 分打出一個不錯的小會戰讓整體節奏還算 Hold 的住,G2 24 小時看護 Zven 的成長讓時間拖到 21 分 WE 才成功放倒 Zven 與 Trick 一口氣拿下巴龍,拆除所有外塔後 25 分 Perkz 與 Trick 鐵下心來就是要殺 xiye,但相對的 WE 攻破上路兵營不說 Zven 又一次被放倒,WE 回補一波後重整態勢再往中路進逼抓下 Perkz 與 Trick 的人頭,Zven 缺乏隊友的保護下讓 Condi 拿下四連殺,28 分 WE 拿下勝利。 
 
就在 Trick 與 Condi 互搶紅的期間 Zven 算準傷害暴打 Ben,配合著 Expect 與 mithy 的保護讓 G2 反打一波。
 
核心輸出 Zven 一被控制,G2 近乎零輸出。
 
不同於昨日 FW 對上 G2 找不到突破口的窘境,WE 還是很好的抓到強開的機會放倒 G2 的核心輸出。
 
 
Game 4
FW勝〉vs. TSM
 
 
念頭一轉的 FW 決定讓 MMD 首搶藍寶,並在後續的選擇接連選出單點控制讓 Karsa 葛雷夫發揮,而 TSM 明顯拿出針對上路打的陣容,不過這幾天 Svenskeren 狀態不佳的情況下 FW 是否能針對這一點給予還擊並保護 MMD 不被針對照顧?野區的對決與 SwordArt 能否在中後期發揮貪啃奇突襲性質是本場的重點。
 
針對 MMD 容易被照顧的問題,Karsa 無時無刻出現在上路做 Counter Gank,同時 Svenskeren 一直不在狀態內,被 Karsa 反野打著跑、入野遭到制裁,只是 Karsa 一離開上路,MMD 就遭到 Hauntzer 單殺了,於是 Karsa 轉來到下路將首塔給搶下來,隨後中期許多無意義的碰撞與交換讓兩隊持平了好一陣子,時間來到 30 分鐘 FW 靠著遨遊深淵抓到包抄的機會,可惜 MMD 等離子飛彈疑似灑歪讓 FW 戰線拖得非常長,不過 32 分 FW 還是成功拿下巴龍,34 分 TSM 朝著 MMD 開戰被金人躲過,Karsa、Maple 與 Betty 漂亮的發揮成功宰制整個戰場,閃電狼在 35 分順利拿下今天的第二場勝利。 
 
面對容易被針對的局面,Karsa 索性當起 24 小時保全照顧 MMD。
 
Svenskeren 偷紅失敗,就算有 Bioforst 雄心重盾的保護還是被龍爭虎鬥的碎片傷害給噴死。
 
雖然是一個 FW 完美包抄,但 MMD 大絕下的位子讓 TSM 將戰線拉扯非常遠。
 
最後一波會戰雖然是 MMD 被深海霸主盯上,金人躲過後 Maple 從側翼的包抄與 Betty 狙擊槍的瞄準讓 TSM 被打的潰不成軍。
 
 
 
Game 5
GAM vs. G2勝〉
 
 
G2 這一次稍稍分散風險,不把所有輸出都壓在 Zven 身上,然而 GAM 拿到 Levi 的葛雷夫與 Slay 擅長的希格斯,意圖靠著兵線的進逼來讓守塔弱的 G2 不能 Hold 住推塔壓力,不過一方面飛斯本身也是很好衝破拉打陣的一名刺客,矛與盾的對決再一次看是 G2 能衝破 GAM 的拉打陣亦或 GAM 能一路將塔的雪球滾到 G2 無法抵抗。
 
Stark 的分推與 Slay 希格斯速推的性質讓守塔偏差的 G2 只能靠 Perkz 給壓力舒緩,拉扯到 28 分 GAM 成功打出一波一換四的會戰後拿下巴龍,幸好 Perkz 靠著深海霸主的開戰逼退 GAM,但中路飛斯不同於上路飛斯的難纏性且坦度偏低,不過 GAM 容易將自己陣型切開的問題依舊,在 mithy 究極煉化的保護下 Perkz 依舊有著不錯的發揮,G2 37 分靠著 Perkz 的壓力直接拿下巴龍,雖然 Stark TP 繞後開了一波不錯的團戰但中路兵營還是被 G2 拿下,隨後遠古巨龍的交戰 G2 成功拿下,憑藉飛斯與寇格魔在後期的高傷害 G2 贏下會戰後 41 分順利贏下比賽。
 
連塔莉雅都玩得像刺客一樣的 Optimus,隻身衝往 G2 的人群中還成功換掉 Zven。
 
Perkz 個人的操作配合 mithy 的保護讓 G2 幾次衝破 GAM 的拉打陣。
 
成長到後期的 G2 不論是 Perkz 或 Zven 傷害都讓 GAM 無法承擔。
 
 
Game 6
WE vs. SKT勝〉
 
 
Peanut 罕見地拿出套路型打野埃爾文,而面對 WE 的雙保護 Bang 選用老鼠來嘗試突破 Mystic 即將選擇的凱特琳,而 Faker 在 Last Pick 依舊選用奧莉安娜擔任中路位,整體來說圖奇是一個有效在後期與凱特琳抗衡的 AD Carry,而同為雙護盾的 SKT 還帶有娜米的治療其保護效果並不亞於 WE,雙方的著重點就在於下路的發揮與 Peanut 是否能控制好野區了。
 
自 MSI 開賽以來 SKT 下路狀態一直不太好,正線輸線的情況下讓 WE 決定從下路著手擴大優勢,不過在 Huni 與 Faker 的壓力下 WE 沒能討到太多便宜,加上圖奇的傷害交換下 SKT 還是有扛住前期凱特琳的壓力,只是在 18 分 Condi 進場綁住發呆的 Faker 使得 SKT 中路一塔陷落,也讓 WE 控制住 SKT 的紅區,23 分 WE 靠著視野的壓力直接開啟巴龍,但 Peanut 成功重擊偷走了!幸好 WE 在後續的撤退成功沒有讓 SKT 追擊下去,持續分推的 SKT 在 29 分犧牲 Huni 拿下下路兵營,WE 的追擊沒能放倒雙 Carry 讓 SKT 漸漸將優勢掌握回手中,31 分 SKT 憑藉下路超級小兵的壓力清完視野直接拿下巴龍,WE 五人需要抱團的性質讓 SKT 透過分推不斷分散 WE 人力,最後在 33 分打出零換五的會戰後順利贏下勝利。
 
957 耐心的蹲點終於等到 Huni 越界炸出去的機會。
 
Faker 猶豫要不要淨化解掉狩獵拋繩的期間就遭到 WE 集火秒殺,讓 WE 能夠先掌握 SKT 的野區視野。
 
即便不是李星也要偷巴龍給你看!Peanut 紮實的實力讓 WE 無法拿下巴龍擴展優勢。
 
乍看之下 Huni 是被擊殺,但 SKT 正是要 WE 分散人力來獲得推塔的機會。
 

現在 MSI 比賽當天,Garena 手機板置頂文章區會有特約編輯ㄇㄇㄎ的戰況預測及即時討論專區唷!
歡迎召喚師們來 Garena 手機板【下載點我】跟我們分享與討論你對賽事的分析或見解,讓我們陪著你一起為支持的隊伍加油吧!