2017 LMS 英雄聯盟

【MSI 季中邀請賽】2017 MSI 季中邀請賽 小組賽-Day 3 戰報
2017/05/13 - 11:11 - by
 
來到第一輪最後一天的賽程,每一支隊伍互相交手過後都應該對彼此有了認識,也即將展開第二輪的交戰,在資訊無法隱藏的情況下各隊伍在 Ban / Pick 上慢慢有了轉變,從針對版本的 Ban 角轉而向著對手的陣容破壞著手,使得外圍賽常見的下路速推陣絕跡、野區的對決成為每一場的焦點,就在各隊熟悉 7.8 版本的比賽 Meta 後究竟在第二輪賽事會有什麼不同的戰術再展現給大家看呢?一起來進入今天 MSI 小組賽 Day 3 的戰報。
 
Game 1
G2 vs. TSM勝〉
 
 
雙方的選角沒有太多亮點,主要擺在 Svenskeren Open 葛雷夫的情況下決定拿伊莉絲與 Trick 正面對決,其他路線也都中規中矩的選角,整體來說野區碰撞與視野的掌握就是本場的核心。
 
本來擔心 Svenskeren 這幾天野區表現不佳,Trick 反倒在本場多次失誤的情況下讓 Svenskeren 蹲點成功讓 TSM 順利掌握野區,多次失利讓 G2 18 分失守下路一塔,後續小龍戰也因 Hauntzer 後方 TP 進場包夾讓 G2 大敗,下一條火龍爭奪也是由 WildTurtle 大冰箭的開戰獲得勝利,G2 在處處處於被動的情況下 34 分 mithy 陣亡 TSM 拿下巴龍,不過 G2 還是利用蹲點擊殺 Hauntzer 後讓 TSM 僅能拆除所有外塔而踏不上高地,時間來到 40 分鐘 TSM 即便掌握一萬的經濟領先依舊打得非常保守,讓 G2 抓到機會直接 Rush 巴龍還宰了 WildTurtle,隨後進逼下路打殘 WildTurtle 拿下下路兵營,48 分 TSM 心一橫直接開啟遠古巨龍,可是 G2 的雙 Carry 根本不管這麼多直拆主堡雙塔,但人員分配的失誤讓 TSM 回防成功擊殺 Zven 與 Perkz 後在屠殺 G2 剩餘成員,Trick 想要當英雄也沒能成功,50 分 TSM 有驚無險地將勝利收入口袋。
 
Svenskeren 在本場掌握了大多數的先手優勢。
 
本來由 G2 發起的小龍進攻反而被 Hauntzer 後方 TP 演變成 G2 被包夾的局面。
 
Expect 與 Trick 雙韓的開戰還是被 TSM 給躲過,Zven 即便發揮的再好也難逃被 Bjergsen 反殺的命運。
 
盲了整場的 Trick 就是這個踢、WildTurtle 遭到 G2 的圍剿後局勢逆轉。
 
最後 G2 雙 Carry 進軍主堡的決定,Hauntzer 與 Bjergsen 成為最後守塔的功臣。
 
 
Game 2
SKT勝〉vs. FW
 
 
SKT 在 Ban Pick 階段給予的壓力非常大,首先在拿了李星之後看見 Maple 盲選星朵拉便在二選拿出飛斯,一來可以作為 Counter 位二來也可以錯位去上路,因為 kkoma 深知 MMD 不會拿鬥士角,甚至在五選直接讓 Huni 拿出菲歐拉來牽制 MMD,整個陣容選完 FW 必須靠著 Maple 的單點爆發與 SwordArt 遊走盡速打出優勢,若讓 SKT 進入 131 分推的節奏 FW 幾乎沒有防守的辦法。
 
開局雙方還算和平的渡過,直到 FW 主動發起換線搶到首塔進逼二塔的過程因為 MMD 貪打被 Peanut 踢出塔外遭到擊殺,SKT 反而多了一座二塔與火龍的進帳,除此之外 FW 在中期的防守都做得算不錯,SKT 見沒有太多機會做單點的強抓便透過 131 分推慢慢消磨 FW 的外塔,20 分四比一的塔數讓 SKT 掌握五千塊經濟領先,過程中雖然還是有 SKT 比較大意送頭的情況出現,但兩火一地的屬性龍對於被動防守的 FW 來說是非常不利的消息,一直到 32 分 FW 決定把矛頭指向 Faker,不僅沒有成功更是被反打讓 Betty 陣亡,連同 MMD 遭到 Huni 單殺 SKT 輕鬆拿下巴龍,緊接著 35 分鐘路的進逼 Faker 俐落的秒殺 Betty 後,Bang 站在無比安全的位子持續輸出,Huni 則是輕鬆愜意的進攻主堡雙塔,35 分 SKT 順利拿下比賽。
 
一守三的過程 MMD 貪打遭到制裁,SKT 因此多了一座二塔的進帳。
 
太早繳出斗轉之力的 Huni 被 Maple 推球暈住遭到擊殺。
 
眼見局勢不能再被 SKT 牽著走,FW 發起進攻卻以失敗收場,SKT 拿下巴龍。
 
Faker 俐落的操作秒殺 Betty 而 Bang 站在非常安全的輸出位子,Huni 甚至連來都不用來 SKT 就贏下了會戰。
 
 
Game 3
GAM〈勝〉vs. WE
 
 
GAM 再一次配套出圍繞 Levi 做事的陣容,中路的露璐選擇方便卡利斯進場又可以 Counter 勒布朗,對此就必須看 Condi 是否能控制住野區視野讓 Levi 不能隨心所欲的發揮。
 
開局 GAM 就在下路的二打二打出首殺,緊接著 Levi 在上路打出 957 的閃現,Condi 入野被抓再送一顆頭,11 分 WE 三夾 Stark 失敗讓 GAM 發起一波下路五人塔殺,中期一連串的碰撞不斷由 GAM 佔到優勢,Levi 敢打敢秀配合 Optimus 的保護與 Archie, Stark 的戰場切割打的 WE 措手不及,20 分七千塊的經濟領先 25 分又碰撞出一波優勢會戰讓 GAM 攻破中路高地塔,27 分大膽的巴龍嘗試成功拿下後更是在 Slay 與 Levi 優越的表現下拿到一換四會戰勝利再拿中路兵營,隨後上路的進逼取下 957 的性命拿下上路兵營,心一橫想結束遊戲的 GAM 在 Levi 陣亡後打消念頭,回補來到下路推最後的兵營,Levi 一個四連殺 GAM 以零換五的 Clear Ace 順利在 31 分收下比賽,至此 Round 1 告一段落,即將進入第二輪的賽事。
 
Stark 在上路逃過三個人的追殺後直接 TP 下來與隊友進行塔殺,GAM 在前期的策動非常漂亮。
 
Slay 開啟專注射擊往前閃現,可惜 Optimus 的技能在冷卻無法進一步保護,幸好 Levi 在後續的收頭將 957 與 Mystic 人頭斬下讓 GAM 踏上中路高地。
 
露璐的保護配合艾希專注射擊讓缺乏傷害的 xiye 無法撼動,GAM 拿下巴龍贏下會戰順勢拆掉中路兵營。
 
Levi 狂野的操作配合隊友的保護絕對是 GAM 每一戰最精彩的看點。
 
 
Game 4
G2〈勝〉vs. FW
 
 
首搶了葛雷夫後 G2 補出一連串保排角色,然而 FW 卻決定在四選拿燼配合枷蘿打控制,將所有的傷害擺在 Maple 身上,這樣配陣的風險非常非常高,除了弗拉迪米爾前期偏弱勢之外,就算下路是打線非常霸道的陣容但在中期的傷害也會相當低落,就算 Maple 能順利成長到後期,G2 雙護盾加貪啃奇的保護下也不見得打得出足量的傷害,Karsa 勢必得早期配合下路強勢的打線打穿 G2 才能迅速滾動經濟。
 
重拾侵略角色的 Trick 在前期就配合 Zven 與 mithy 打出了首殺,接著再帶 Expect 並肩作戰往下路夾擊,不僅如此連著中路 Expect 閃現 Gank 成功讓 G2 11 分鐘便拿下中路一塔,連帶解放 mithy 的跑線讓 G2 在 15 分鐘就掌握八千塊經濟領先,如此的劣勢下 FW 只能靜待 Maple 裝備成長打出一波奇蹟會戰,只是在 G2 漂亮的營運與轉線下 FW 非常被動,20 分已經來到一萬塊的經濟差距,五座外塔的陷落讓 G2 完全掌控野區視野,靠著 mithy 遨遊深淵以及 Zven 隱身的壓力 24 分 G2 輕鬆拿巴龍,前來探查的 SwordArt 與 Karsa 瞬間融化,連帶 TP 到場的 MMD 與岸上觀望的 Maple 也難以倖免,G2 攻破上路兵營後來到中路的進逼 FW 嘗試最後的掙扎,巨大的經濟差距讓 G2 輕鬆獲勝、27 分 2:0 閃電狼拿下勝利。
 
貪啃奇的貼身傷害讓 SwordArt 與 Betty 被留下,Trick 到場直接收下首殺。
 
原本是 Maple 主動的一波進攻,在 Trick 的 Counter Gank 下逼退 Karsa 與 Maple 後更是從後方閃現出一個 Expect 留下 Maple 的性命。
 
解放了 mithy 的跑線,遨遊深淵直接讓 MMD 與 Karsa 死於非命。
 
 
Game 5
GAM vs. SKT勝〉
 
 
不跟你演,GAM 就是要拿火拚陣來與 SKT 對決,意圖靠著中下的推線優勢迅速滾動塔的經濟,然而 SKT 首選藍寶後讓 Faker Last Pick 奧莉安娜,傳統的 LCK 體系對決 GPL 打架陣容,Levi 與 Peanut 野區的對決依舊是雙方的決勝關鍵。
 
奇招不斷的 GAM 再一次發起逆 EU,Levi 甚至兩等 Gank 拿下 Faker 的人頭,不過不得不說 SKT 王者之姿不是浪得虛名,迅速集結下路塔殺就算 Levi 前來掩護也遭到擊殺,SKT 拿下下路一塔後 GAM 決定將矛頭轉向上路,可是 Stark 被換掉之後 Peanut 更是以一敵三屠殺 Slay、Levi 與 Archie,如果說 Levi 是怪物,那 Peanut 無疑可以獲得神的稱號,GAM 原本想用奇招打亂 SKT 的節奏,非但沒有成功還讓 Peanut 宰制了整個戰場,8 分鐘 8 顆人頭 GAM 一探草就得死,不過 GAM 並沒有氣餒,多次以多人集結意圖打穿 SKT 人少的地方,但 Peanut 流暢的操作誇張的領先都將 GAM 的進攻一一化解,值得一提的是 GAM 即便面臨如此局面依舊沒有放棄任何一絲多打少的機會,不斷的嘗試想盡辦法將 Levi 的裝備拉起來,可惜在 SKT 穩健的組織進攻與分推下遲遲無法將差距縮小,21 屠殺 GAM 一波後 SKT 拿下巴龍,穩穩地以分推來消磨三線高地塔,27 分迅速拿下勝利。
 
外國主播:Levi is Monster!
 
Huni 被 GAM 多次的關照,Peanut 到場先收 Archie、再收殘血 Levi,連最後沒狀態的 Slay 也被無情擊殺。
 
GAM 瞬間的五人集結暴打 SKT 上路,晚到場的 Peanut 與 Huni 還是將局面硬生生拉了回來。
 
Levi is Monster ? Peanut is Legendary !
 
 
Game 6
WE〈勝〉vs. TSM
 
 
雙封打野在搶李星的 WE,逼迫 Svenskeren 的角色池意圖讓 Condi 在野區佔上風,同時在二三選拿下卡瑪與凱特琳的強勢打線組合讓 TSM 整體陣容相對被動,雖然在四選拿到加里歐這之後期堪稱城牆的守護角色,WE 四選飛斯上路就是要衝破這道牆,雙方的對決除了野區之外更看重 957 能否贏下上路線,只要 Hauntzer 無法扛住 WE 前期的壓力,TSM 在後期缺乏坦克的保護會相當難應戰。
 
前期 Condi 在與 Svenskeren 的碰撞中還是讓 Svenskeren 取得了優勢,WE 見狀讓 957 深海霸主強行逼退 Hauntzer 後控制 TSM 紅 Buff,在協同 xiye 推線控制藍 Buff,一連串的野區進攻讓 WE 重拾野區的控制權,值得注意的是 957 在後續單殺了 Hauntzer 一波,這將成為 TSM 的一大警訊,果不其然在 11 分小龍河道碰撞就靠著 957 衝排讓少人的 TSM 無法應戰,12 分搶下下路首塔,隨後 WE 靠著視野的控制與 xiye 編織者之牆的切割轉線逼塔加快節奏讓 Hauntzer 無法成長,同時提早 Mystic 裝備成形保障後期會戰,TSM 唯一的好消息是 Bjergsen 的裝備並沒有落後,20 分盲視野的蹲點成功讓 TSM 打出一波反打拿下地龍,縮短差距的 TSM 慢慢咬住劣勢,可惜在 24 分 WildTurtle 嚴重的走位失誤遭到秒殺讓 WE 抓下三顆人頭後拿下巴龍,帶著強化的小兵與編織者之牆的切割 WE 輕鬆拿下中路兵營在轉線來到上路,Condi 一個 MaRin 式的送頭讓 TSM成功守住上路兵營,TSM 再一次咬住劣勢;32 分巴龍河道的會戰 Hauntzer 起到非常好的切割效果,957 單人的進場掉了守護天使才得以換掉 WildTurtle 但也命喪 Svenskeren 手中,35 分雙方的拉扯還是 WE 佔了上風,擊殺想從後方包抄的 Svenskeren 後再擊殺 Hauntzer 拿下巴龍點掉中上路兵營,最後一波下路兵營的交戰 WE 成功獲勝在 39 分順利收下比賽。
 
Svenskeren 在早期的碰撞讓 Bjergsen 取得領先。
 
盲視野的蹲點,Svenskeren 配合 Biofrost 究極煉化的效果打出一波反打。
 
WildTurtle 嚴重的走位失誤讓 TSM 原本咬住的劣勢再一次被 WE 拉開。
 
xiye 隔牆的輸出與 957 對後排造成的壓力,縱使 Hauntzer 在前方擋下非常多傷害也讓 TSM 無法應戰。
 

現在 MSI 比賽當天,Garena 手機板置頂文章區會有特約編輯ㄇㄇㄎ的戰況預測及即時討論專區唷!
歡迎召喚師們來 Garena 手機板【下載點我】跟我們分享與討論你對賽事的分析或見解,讓我們陪著你一起為支持的隊伍加油吧!