2017 LMS 英雄聯盟

【MSI 季中邀請賽】2017 MSI 季中邀請賽 小組賽-Day 4 戰報
2017/05/14 - 09:59 - by
 
進入到小組賽第二輪的賽程,可以清楚看到各隊伍的風格慢慢在做調適之外,比賽的 Meta 也在跟著改變,這時就考驗眾多隊伍的反應以及適應能力了,歐美擅長防守的後期戰、中韓的前期進攻與中期營運、東南亞的狂暴打架風格在小組賽末期的賽事會有怎麼樣的變化呢?就讓我們進入第四天 MSI 季中邀請賽小組賽戰報。
 
Game 1
WE勝〉vs. G2
 
 
WE 選了一套單點強開的陣容,而 G2 這方則是完整的 131 半球流支援體系,而 Trick 一樣放棄了純輔助路線轉用進攻角色伊莉絲應戰,野區的控制依舊是雙方對決的重點。
 
WE 前期下路被 mithy 貼身吃掉,接著雙方 JG 的趕到 Condi 並沒能救下隊友、同時 mithy 有驚無險的救下 Trick,念頭一轉 Condi 來到中路的二打二則是由 WE 獲得勝利,之後控制了 G2 的藍 Buff 區,13 分針對下路打出了一波漂亮的零換三拿下首塔,前期 WE 的下路失誤得到彌補,同時開啟轉線節奏的 WE 試圖將節奏加快,18 分的中路碰撞也在一換二得勝後拿下中路一塔,自此 G2 的野區完全陷落,24 分打殘 Trick 後開啟巴龍逼戰,Perkz 首先被了結,Trick 嘗試偷巴龍但太早進場導致失敗,隨後 WE 帶著九千塊的經濟優勢與強化小兵進逼下路高地,縱使 mithy 與 Expect 盡力搶救也難以救下 Zven,WE 拿下下路兵營後有意一口氣結束遊戲,可惜時間還早復活時間非常短讓 G2 守了一波,WE 並沒有直接撤退而是在中路又屠殺一次 G2 的成員後攻下中路兵營才回補重整態勢,接著 G2 在自家紅區的偷襲失敗讓 WE 滅了 G2 一波後 30 分順利贏拿下勝利。
 
早期 Ben 的操作失誤讓 G2 先在下路獲得優勢。
 
原本是 G2 發起的下路進攻,反倒是 WE 成功的 Counter Gank 讓 G2 被五打三吞敗。
 
957 漂亮的回身爆破酒桶把 mithy 與 Expect 回炸,G2 後方人員殘血無法救援,WE 奪得中路一塔並全面控制 G2 野區視野。
 
 
Game 2
TSM〈勝〉vs. GAM
 
 
GAM 出乎意料地選出中規中矩的角色,相較之下 TSM 除了拿到露璐與凱特琳的霸道組合,Hauntzer 也再度選出雷尼克頓準備從 Stark 這條線打出破口,回歸正軌的 GAM 能否打出如同 LCK 一樣的韓式營運?倘若不能這局 Svenskeren 配合 Hauntzer 的打線是非常有可能讓 GAM 吞敗的。
 
開局 Biofrost NA 式的送出首殺,狂野習性依舊的 Levi 又一次拿完紅直接做 Gank 甚至想閃現塔殺,這回 Svenskeren 即時到場救下 Bjergsen 之外還踢下 Levi 的人頭,但一次的 Gank 失敗 Levi 哪會氣餒?馬上來到下路配合 Archie 牽線抓下 Biofrost,只是 Slay 在後續居然因踩到夾子而將人頭送了回去,隨後二打二又一次的失利讓 TSM 8 分就拿到下路一塔,Levi 只能來到下路協助 Slay 拿回下塔避免 TSM 提早進入轉線,只是這一次 TSM 透過視野的佈置死死的控制住 Levi 的動向,集體抱團的行動不讓 GAM 有太多單抓的機會,19 分靠著轉線 TSM 拿下上路二塔,GAM 趁此長途包夾以一換二的人頭得勝,但沒能有下一個地圖物件的進帳讓 TSM 始終保持著小小的領先,一直到 28 分 Hauntzer 漂亮的一打二把飛來飛去的 Optimus 用泰坦九頭蛇的擴散傷害剁死,直接拿下巴龍後 Optimus 再一次迷之送頭讓 TSM 在 30 分一口氣拿下勝利。
 
Levi 超狂塔殺遭到 Svenskeren 制裁。
 
Hauntzer 兩段突進配合 Biofrost 的究極煉化彈飛 GAM 四名成員,TSM 會戰打的非常漂亮。
 
Optimus 先上前打傷害卻被 Hauntzer 直接打殘,隨後 Levi 貼身跟 Hauntzer 對決 Optimus 卻在後方被泰坦九頭蛇的傷害給噴死,二打一成功後 TSM 拿下巴龍順利結束比賽。
 
 
Game 3
FW〈勝〉vs. SKT
 
 
經過三天的賽程閃電狼總算改變了選角的思維,不再讓 MMD 拿扛壓角以外也讓下路選出中期有控制、後期有傷害的艾希與卡瑪的搭配,相較之下 SKT 的下路選的異常保守,也許是看近期 Wolf 打線不穩定所致還是拿了具回復力的角色,本場除了考驗 MMD 是否能發揮 Counter 角的能力,也考驗著 Karsa 是否能從 Peanut 的野區中搶到先機。
 
改變選角的閃電狼終於讓 MMD 在線路上取得了領先,但 Betty 扣招被水球框到才繳雙招、接著又被 Bang 墮落連鎖配合 Wolf 驚滔駭浪再擊殺一次,接連的失誤讓下路輸非常多,SwordArt 跑線配合 Karsa 做好視野試圖挽回 Betty 的劣勢,15 分 MMD 這個選角開始有了作用,下半部打起來 MMD 提前 TP 準備剛好蹲到了 Faker,即使 Faker 有先用球探視野但蹲在草叢的 MMD 還是成功套上深海霸主,同時 Faker 閃現撞牆讓 FW 順利攻下中路一塔,只是在後續配線上的失誤讓 SKT 在塔的爭奪上領先不少,就算 21 分 FW 五人夾下拿到會戰的優勢還是讓 Bang 在上路單人拿下二塔,不過 SKT 在中塔如此早掉落的情況下 SwordArt 協同 Karsa 視野的控制讓 FW 在 28 分打出一波漂亮的野區包夾,隨後巴龍的拉扯 SKT 出現嚴重溝通失誤,Huni 逼退一次 FW 的人員後前往下路吃兵 FW 果斷二次開啟巴龍並順利拿下,隨後靠著卡瑪加速的分推轉線與 MMD 後方包抄的壓力拿下中下二塔,同時 Betty 冰箭出手命中 Peanut 後 MMD 果斷套上深海霸主強殺,FW 順利踏上上路高地,隨後 Karsa 虎嘯龍吟震驚百里鐵壁金身神龍擺尾閃現將 Faker 回踢順利秒殺,FW 拿下上路兵營,36 分帶著六千塊經濟領先 FW 再一次做巴龍逼戰,Karsa 緊盯 Peanut 的位子不讓他有任何偷巴龍的可能性,37 分 FW 順利拿下後 Maple 果斷超能解放秒殺 Wolf,FW 成功攻破中路兵營後 Betty 再一發大冰箭命中 Bang 贏下會戰,38 分閃電狼成功從 SKT 手中奪下一勝!
 
MMD TP 的蹲點成功將深海霸主餵給 Faker,最糗的是 Faker 再度的撞牆讓 FW 順利攻下中路一塔。
 
Maple 虛弱潰散一推二讓 FW 追擊成功拿下 Huni 與 Peanut 的人頭。
 
Karsa 與 SwordArt 佈置好的視野讓 FW 成功在 SKT 紅區打出漂亮的包抄。
 
轉線來到上路的逼塔 Betty 大冰箭命中 Peanut,MMD 果斷上前擊殺。
 
Karsa 一連串俐落的操作讓有閃現的 Faker 被踢回 FW 人群中。
 
Betty 的大冰箭瞄準 Bang,命中後一波帶走由 FW 拿下本場勝利!
 
 
Game 4
G2 vs. GAM勝〉
 
 
也許是上一局表現得太差,這局 GAM 除了讓 Slay 拿到希格斯之外,中野雙刺客的選擇讓 G2 多為軟皮的陣容看起來非常危險,不過為了應對 GAM 下路快速推兵的性質 mithy 也是選出枷蘿來抗衡,整體來說時間的壓力會放在 GAM 身上,雙刺客與速推的選擇需要盡快滾出優勢不讓 G2 的陣容托到後期,中野的對決是本場的關鍵。
 
狀況不錯的 Perkz 不斷對 Optimus 施加壓力,同時 Trick 也不斷的掩護讓 Optimus 沒有太好的機會來對 Perkz 做進攻,倒是 Levi 一改以往的狂野先穩健的發育,零碎的小碰撞一直沒有打出太大的風向,只有 GAM 先拿下火龍這點是 G2 的一個警訊,17 分 Optimus 才開始配合著 Levi 對 Perkz 施加壓力,19 分便靠著上一波逼出 Perkz 的雙招後雙刺客再度開戰讓 GAM 成功拿下中路一塔,總算拿到一點優勢的 GAM 開始組織進攻,這才知道 GAM 不是不打而是明白能爭取到地圖物件與搶到視野的碰撞才有意義,GAM 有系統的進攻讓雙刺客開始發揮,多次碰撞得勝讓 GAM 慢慢掌握視野後 29 分拿下巴龍,30 分中路高地的進逼 GAM 發揮雙刺客的刺殺能力一路強殺 Zven、Trick 與 Perkz 後拿下中路兵營,接著四一分推將下路二塔拿掉,可惜在會戰的處理上 G2 還是略勝 GAM 一籌,37 分將分散的 GAM 成員一一擊殺,雙刺客刺殺的失敗造就 GAM 輸了會戰掉了巴龍,眼見局勢要被 G2 給逆轉,GAM 回歸我們認識的那個狂野外卡戰隊!在 G2 進逼中路兵營後雙刺客的追擊成功直接滅了 G2 所有成員,40 分一波攻破 G2 的主堡,由 GAM 拿下勝利。
 
GAM 一直到刺客的裝備成形才發起主動的大型進攻。
 
G2 的小會戰處理一直拿不到優勢,城牆 Stark 到場更是有效切割 G2 的陣型。
 
36 分 GAM 雙刺客分散的進場讓 G2 反打了一波拿下巴龍。
 
GAM 突然抓狂,雙刺客的連續收頭殺的 G2 措手不及一波結束比賽。
 
 
Game 5
TSM vs. SKT勝〉
 
 
被封鎖了這麼多場的埃爾文終於在今天讓 Svenskeren 重新拿到,TSM 拿到入圍賽常見的凱特琳逼塔拉打陣,雖然 SKT 在一二選就拿下飛斯達到錯位的效果,Huni 放棄鬥士選用加里歐來扛 AD 凱能的壓力,整體陣容上 TSM 佔了絕大的優勢,放出埃爾文的 SKT 是否能有效應對?Huni 是否又會出現頑皮的失誤讓 Hauntzer 成為無法處理的邊線麻煩?一切都看 Peanut 與 Faker 是否能衝破 Svenskeren 這道防線了。
 
雖然飛斯是公認的星朵拉 Counter,但 Bjergsen 近期的表現與角色本身前期的壓制力還是讓 Faker 處於被動,最關鍵的是 Peanut 似乎無法很好的應對 Svenskeren 埃爾文的野區控制,直到 11 分 Huni 單殺了 Hauntzer、小龍河道 WildTurtle 也出現走位失誤被 Wolf 給留下人命,14 分 TSM 下路的進攻也讓  SKT 成功反打,至此 Svenskeren 前期接近完美的野區控制都失控了,SKT 一下子打開非常大的破口、拿掉上下一塔還讓 Faker 拿下雙殺,SKT 進入了想殺就殺想拆就拆的節奏,野區全面的失守,進入分推期的 Faker 讓 Bjergsen 只能躲在塔下、Hauntzer 裝備落後給不了邊線壓力、WildTurtle 的裝備遲遲無法成形讓 TSM 會戰完全打不起來,29 分 SKT 開啟巴龍逼戰,Bjergsen 吃下兩個大招後即使一堆護盾與治癒延緩了一下死亡但 TSM 傷害嚴重不足還是輸了會戰,30 分拿下巴龍的 SKT 持續以分推消磨三路塔的血量,即使 Bang 出現採夾子自殺的失誤 Faker、Peanut與 Huni 還是以一敵五贏下會戰,SKT 在 34 分收下比賽。
 
Huni 選了個需要扛住凱能壓力的角色反而單殺了 Hauntzer。
 
抓準 WildTurtle 放招動作延遲的瞬間,Bang 大冰箭直接出手配合 Wolf 與 Peanut 直接擊殺。
 
中了大冰箭又吃了深海霸主,TSM 巴龍河道的會戰完全沒有機會。
 
 
Game 6
FW vs. WE勝〉
 
 
FW 在這局首搶艾希後擺出半球流的雙刺客陣,在飛斯被選走的情況下拿出慎來應戰是一個不錯的選擇,一來扛線二來防止飛斯單體的爆發傷害,就算 957 在最後選出克雷德來讓加里歐錯位去輔助,慎在單打普攻型的鬥士也是有相當好的效果,唯一比較麻煩的是飛斯算阿璃的一個 Counter 位,Maple 在前期需要靠著手長的優勢來壓制、同時不能被飛斯在等級起來後配合 957 的開戰抓到任何機會。
 
早期 FW 策動的五人夾殺讓 Karsa 有了裝備上的領先,不過 WE 的應對也非常到位,迅速搶下上路一塔壓低損失,隨後 FW 的輔野連動開始,遨遊深淵對於缺乏位移的 Mystic 造成巨大麻煩,而輔野的連動也再次完美掌控 WE 的藍區視野,14 分就算 957 的 TP強行開戰也讓 FW 打出了二換四的會戰,貪啃奇與慎的保護讓 Betty 得以存活繼續輸出、伺機而動的 Karsa 也成功抓下 Mystic 的性命並一路追殺 957 與 Condi,雖然 xiye 回補 TP 硬是將 Karsa 的人頭抓下來,整體來說 FW 還是相當的賺,只是缺乏地圖物件的奪取雙方的經濟差距一直沒有拉開,不過在視野的爭奪上 FW 一直取得領先,23 分 WE 想開啟地龍卻讓 FW 透過慎與阿璃的配合順利逼退並直接拿下,雙方持續的僵持讓 Karsa 後續在拿一條地龍,直到 33 分 WE 忍無可忍 957 發起進攻的號角強抓 Betty,多重的攻勢下 Betty 倒下 WE 順利拿下巴龍,飛斯的 Counter 性質與寇格魔後期難以阻擋的傷害漸漸顯露,下路的進逼讓 WE 在開一波零換五的會戰後 37 分拿下勝利。
 
FW 抓到機會就發起五人下路的夾殺讓 Karsa 斬下兩顆人頭。
 
中期 FW 靠著視野的掌握拿下會戰的勝利。
 
957 與 xiye 的強開讓沒有位移的 Betty 最終還是倒下,FW 後續巴龍的騷擾也沒能成功阻止 WE 拿下巴龍。
 
》目前成績
 
 

現在 MSI 比賽當天,Garena 手機板置頂文章區會有特約編輯ㄇㄇㄎ的戰況預測及即時討論專區唷!
歡迎召喚師們來 Garena 手機板【下載點我】跟我們分享與討論你對賽事的分析或見解,讓我們陪著你一起為支持的隊伍加油吧!