2017 LMS 英雄聯盟

【MSI 季中邀請賽】2017 MSI 季中邀請賽 小組賽-Day 5 戰報
2017/05/15 - 10:23 - by

 

 
來到小組賽最後一天的賽程,SKT 與 WE 已經確定晉級的情況下剩餘四隊將傾盡全力爭奪最後兩張門票,實力相近的四隊在這一輪會有怎麼樣的火花產生?TSM 是否能一改致命失誤的發生?GAM 營運戰打不出成效的情況下是否能延續自己的風格闖出自己的一片天?G2 容易失守的野區是否能靠著 Zven 強勢的發揮來有所彌補?FW 在第四天才轉換思維以及戰術的狀況下能否不負「抗韓殺手」的稱號回應粉絲的期待?我們廢話不多說,一起帶領不能熬夜觀戰的朋友進入小組賽最後一天的戰報!
 
 
Game 1
SKT〈勝〉vs. G2
 
 
G2 在這場拿出 FNC Rekkles 擅用的凱能 AD,整個以陣容是一套以 Trick 卡利斯為核心的陣容,三護盾兩大控的後期團戰陣,而 SKT 也是拿出少見的歐拉夫 JG 外,最令人振奮的就是 Faker 拿出 S3 的成名角阿璃,只是 Bang 這邊只有一個露璐的保護是否足夠?整體陣容 SKT 有些劣勢,需要靠著 Peanut 在前期的發揮來控制視野讓 SKT 變相的雙刺客陣型有跑線打穿 G2 防線的機會。
 
前期對線上 Perkz 取得了一定的領先,9 分小龍河道的會戰也在 G2 先打殘 Faker 與 Peanut 後讓 Huni 本來漂亮的進場依舊打成二換二的局面,不過 10 分開始 SKT 的中野連動開始給予 Perkz 巨大壓力,連續兩次中路的失利讓 G2 中塔失守,隨後下路 G2 發起的進攻也被 Wolf 漂亮的究極煉化化解,Peanut 搶得優勢後 G2 的野區全面失守,Huni 每一個支援也成為 SKT 致勝關鍵,兩座塔的經濟優勢也讓 Bang 與 Wolf 從小劣勢轉變成贏線,但 20 分八千塊的經濟領先讓 SKT 有點膨脹了!Faker 在上路莽撞的開戰被 G2 反打了一波,所幸 Huni TP 前來防守巴龍才勸退意圖拿巴龍的 G2,但 Faker 開戰失敗沒關係、這回換成 Bang 隱身前來刺殺!成功帶掉 Perkz 與 Zven 的性命後 SKT 順利拿下巴龍,隨後三線推進的壓力還讓 Peanut 與 Faker 擊殺 Zven 後拿下下路兵營,就是頑皮的 Bang 還想偷襲 Perkz 失敗掉了人頭,SKT 回補重整一波 28 分抓到落單的 Perkz 後 SKT 全軍殺進主堡,29 分順利拿下勝利。
 
前期打殘 Faker 與 Peanut 後的河道會戰,即便 Huni 跟 Wolf 完美的配合打出控制還是讓 G2 以二換二作收。
 
Wolf 究極煉化彈飛嘲諷到一半的 Expect 躲過死亡命運。
 
G2 陣容的完整性讓 Faker 莽撞的開戰以失敗作收。
 
Perkz 只是一個不小心就被 SKT 雙 Carry 給秒殺。
 
 
Game 2
TSM〈勝〉vs. FW
 
 
非常高興看到閃電狼還是拿出了稍微不一樣的陣容,多控制與單點爆發十足的特性在前期算是非常好發揮的,而 TSM 拿到凱特琳加卡瑪的組合,比較匪夷所思的是中路沒有再補出團戰或保護凱特琳輸出的角色,而是拿出阿璃意圖配合慎來提高刺殺的成功率。
 
開局 Hauntzer 一個謎之送頭讓 Karsa 踢下首殺,但 Svenskeren 回穩的狀態連續控制了 FW 兩個藍 Buff 並在 8 分順利攻破下塔,幸好 Karsa 不是閒閒沒事而是配合 MMD 鏡像拆除上路並回控 TSM 的藍 Buff,同時拿下預示者給 MMD 在邊線有更好的壓制力,這讓 WildTurtle 無法順利轉線推塔,13 分更是在 Maple 推球暈著 Bjergsen 後接上 Betty 大冰箭一波帶走,可惜 17 分 Karsa 的開戰被 Hauntzer 化解,只是 WildTurtle 又失誤啦!MMD 抓準機會閃現嘲諷留下 WildTurtle 的性命,Svenskeren 早期幫助下路的投資幾乎沒有成效,25 分火龍的爭奪戰犧牲掉 Karsa 讓其他隊友安然撤退,緊接著 TSM 中路的進逼也被扛了下來,比較可惜的是 28 分 FW 接近完美的開戰被慎與卡瑪的護盾外加 WildTurtle 治癒給化解,FW 僅能將巴龍區的視野掌握下來,隨後放棄火龍的防守推掉 TSM 中路一塔,這個舉動接連的效應是 TSM 上半部的視野全面失守,閃電狼 32 分輕易拿下巴龍並依序擊殺 TSM 分散進場的隊員,可惜 Bjergsen 搭配 Hauntzer 並肩作戰強殺了扭過傾城的 Betty,很可惜 FW 巴龍的進攻被迫中止,TSM 本想反身拿下 FW 中路,但 Maple 阻止了這一切,緊接著關鍵的 38 分遠古巨龍戰 FW 勉強以三換四得勝,但 MMD 與 Betty 開啟遠古巨龍卻被 Bjergsen 硬生生偷走!FW 念頭一轉清空巴龍區視野後再度拿下巴龍,只是這回礙於地形的優劣 TSM 成功擊殺 FW 三名成員讓 FW 後續沒有任何進帳,持平拉扯到 49 分 Bjergsen 再度立功,打殘 Karsa 擊殺 MMD,但你以為只有 Bjergsen 能耍帥嗎?不!TSM 趁著人多開啟巴龍卻讓 Maple 偷走了!只可惜最後 TSM 在 FW 中路進攻之時放倒了 Maple 與 Betty,大後期復活時間極長的情況下 TSM 在 53 分一口氣結束了遊戲。
 
遠方大冰箭的祝福讓 Bjergsen 一路好走。
 
閃電狼清空視野之後果斷開啟巴龍,缺乏視野的 TSM 防守姍姍來遲。
 
TSM 霸道的強殺讓沒有閃現的 Betty 無法存活。
 
 
Game 3
WE勝〉vs. GAM
 
 
WE 選到接近完美的速推陣容,相較之下 GAM 依舊是以 Levi 為核心的體系,整體來說如果 GAM 無法扛下前期速推壓力 GAM 很有可能迅速崩盤。
 
GAM 又一次發起逆 EU 直接拿下 957 的人命,Levi 則與 Stark 雙人守線,比較虧的是 957 還被擊殺第二次,但縱使如此 957 還是接近以單殺的形式協同隊友擊殺 Stark,這也是現在版本中主動逆 EU 會產生的問題:經驗值的損失,雙人線回到下路也是遭到 Mystic 與 Ben 持續壓制並在 10 分鐘沒有外力的借住便拆除首塔,隨後中塔的陷落讓 WE 控制住 GAM 野區視野,18 分成功單抓 GAM 的成員後 20 分再拿上路一塔,Mystic 凱特琳裝備提早成形讓 GAM 會戰一直處於被動,24 分 WE 拿下中路二塔後掌控巴龍區視野,27 分逼掉上二塔 GAM 上半部視野完全失守,28 分拿下第二條火龍後下路的進逼直接打了一波零換五的會戰 30 分 WE 直接拿下比賽。
 
WE 完整速推陣的壓迫下 GAM 毫無辦法。
 
拿下第二條火龍後 WE 來到下路的進逼,Stark 被留下人命後一路的推進 WE 直接滅了 GAM 所有成員拿下勝利。
 
 
Game 4
TSM vs. G2勝〉
 
 
看起來 TSM 在拿到埃爾文之後沒有要跟你玩後期的意思,面對一整排的推線傷害角 G2 再次選用努努試圖強保 Zven 打後期會戰,但如此被動的選角 G2 看起來非常難防守,必須看 TSM 雪球是否滾動夠快才能斷定優劣,畢竟 TSM 目前算是 MSI 當中結束遊戲最慢的隊伍,若讓 G2 成功磨到後期,那麼努努配凱特琳的輸出配奧莉安娜 AOE 傷害非常容易反打回去。
 
8 分鐘 TSM 就拿下下路一塔,三線推兵的劣勢加上 Bjergsen 一開始的單殺讓 G2 守不太住自己的野區,Trick 四處逛大街完全給不了 TSM 一丁點壓力,問題出在即便 TSM 拿到巨量優勢,整個營運與雪球滾動的速度還是慢的可以,拖了老半天 25 下路二塔的交火 TSM 還是沒嘗到太多甜頭,Perkz 裝備的成長讓守塔越來越輕鬆,甚至 29 分 G2 直接在 TSM 眼皮底下拿掉巴龍,所幸 32 分 G2 中路的進逼 Perkz 空大、Hauntzer 大絕的切割逼退了 G2,35 分中路會戰再抓下 mithy 與 Expect 後 TSM 拿下遠古巨龍,來回拉扯到 38 分 TSM 拿下巴龍還是踏不上高地,45 分 G2 拿下遠古巨龍一換一的人頭雙方還是拉開距離,47 分帶著滿裝凱特琳 G2 拿下巴龍,但後期比較猛的 G2 會戰組合直接宰了 Svenskeren 後終於踏上高地,一路 Ace 掉 TSM 成員 50 分拆除主堡拿下勝利。
 
G2 拿到巴龍的逼塔在 Perkz 空大後被迫後撤。
 
拖到大後期的 TSM 再無力反抗,Bjergsen 倒下也宣告 TSM 的戰敗。
 
 
Game 5
FW〈勝〉vs. GAM
 
 
FW 在連續兩場的失利後得知 Betty 沒人保是錯誤的,在整個陣容上多了一層保護,同時持續讓 Maple 與 Karsa 能發起連動的爆發組合,而 GAM 則放棄正面硬打選擇見招拆招,麗珊卓除了好限制勒布朗進場外也適合搭配卡利斯做單點擊殺,就看雙方的中野連動是誰能夠取得先機。
 
和平的開局不和平的 10 分鐘,GAM 在自己動向被完全掌握的情況下還硬塔殺,不僅沒帶到任何一顆人頭還讓自己遭到 Ace,同時遠在上路的 Karsa 開心農兵順便消磨二塔血量,GAM 不只失去以往的氣勢更是處處碰壁,反之閃電狼抓準了機會不斷反擊,16 分就掌握七千塊經濟領先開啟 Maple 刺客分推跑線抓落單的節奏,19 分 GAM 想靠盲視野的蹲點試圖打回一波也被 FW 的包抄反擊到中路二塔陷落,全面控制 GAM 的野區視野後靠著雙 TP 的支援將節奏加快,不過 Stark 與 Optimus 兩大範圍控制還是讓 FW 野區的會戰稍微踢到鐵板,直到 29 分 FW 巴龍的逼戰團隊漂亮的琣和打出一波 Ace 後 30 分一口氣結束了遊戲,也宣告 GAM 將打包回府、FW 與 TSM將進行加賽。
 
早期胡亂的塔殺讓 Betty Quadra Kill,裝備一個飛上天。
 
GAM 不放棄的蹲點殺 Karsa,但 FW 早已準備好從四方包抄反擊。
 
最後一波的會戰看到 Betty 在露璐的保護下盡情輸出,最後一口氣拿下勝利。
 
 
Game 6
SKT vs. WE勝〉
 
 
雖事無關晉級的賽事,但這回 WE 是有備而來的,中路路西恩的選擇震驚全場,而 SKT 依舊採用老套路,標準後期會戰與半球流的支援,期待 WE 是否在雙射手的陣容打出不一樣的驚喜。
 
開局就嚇死大家,xiye 配合 Condi 的 Gank 拿到雙殺後更是在上六的瞬間單殺 Faker,只是 SKT 下路線在血量上非常劣勢,可惜 Mystic 的貪打讓 Wolf 有機會在回補後配合著 Bang 與 Peanut 拿下下路兩顆人頭,所幸前期 WE 對下塔血量消磨非常多,12 分還是由 WE 搶到下路首塔,爾後再一次的單殺讓 SKT 棄守中路一塔,轉線來到上路的 Mystic 與 Ben 抓下 Huni 的性命,三路外塔全破讓大優勢的 xiye 擔當起刺客分推的角色,SKT 只能將希望寄託在 Bang 身上了,才剛說 21 分 Bang 就出現失誤讓 WE 成功抓下伊澤瑞爾的人頭,WE 順勢拿下巴龍,帶著六千塊的經濟領先 WE 拿下火龍靠著分推拿下中下二塔,29 分中路的開戰雖然 SKT 盡力地拉打還是讓 WE 打下二換四的人頭,顧忌 Faker 的危險 WE 選擇放棄拿巴龍,回補一波後拿下第二條火龍,32 分 WE 偷做巴龍被抓包,Peanut 又偷了一次巴龍!緩和了 WE 的節奏讓 SKT 可以再等 Bang 的三項到手,趁著 Bang 在上路偷發育的期間 WE 逼掉 SKT 中路兵營,36 分 Peanut 出現致命的失誤直接喪命,連同 Huni 與 Wolf  一起陪葬,WE 大舉進軍 SKT 的主堡,Faker 再一次的陣亡讓 WE 在 37 分順利成為第二個擊敗 SKT 的隊伍!
 
xiye 前期壓低 Faker 的血量配合 Condi 成功擊殺,Peanut 不僅救援失敗也送出人頭與藍 Buff。
 
路西恩配合慎的進場打出非常好的 Play。
 
儘管偷到巴龍差點成為英雄,Peanut 這一個謎之滑步葬送了本場比賽。
 
 
加賽場
TSM vs. FW勝〉
 
 
FW 再一次拿出類似的陣容,不同的是讓 Maple 改採支援、MMD 重回鬥士飛斯,Betty 繼續享有露璐的保護,但 TSM 也不是鬧著玩的,除了 WildTurtle 目前全勝的伊澤瑞爾之外,Svenskeren 葛雷夫與 Bjergsen 的雷茲等等全力與 FW 正面碰撞,這場得看 MMD 能否儘速成為 TSM 無法處理的麻煩,而 TSM 則更注重讓 WildTurtle 成長到後期來發揮 TSM 擅長的後期會戰。
 
開局 Biofrost 閃現應硬牽 Betty,配合 Svenskeren 到場順利擊殺,而 Karsa 也是毫不客氣的給予上路壓力,TSM 見狀決定立刻發起五人下路塔殺,但最終僅以一換一收尾、Karsa 還帶走上路一塔,雙方就像前面說的,FW 非常注重 MMD 能否成為 TSM 無法處理的邊線麻煩、而 WildTurtle 又能否順利成長甚至得到優勢,比較壞的消息是 Karsa 面對 Svenskeren 加上並肩作戰的壓力一直在野區呈現被動,不過整體來說因為 MMD 在邊線的牽制 TSM 時不時需要整理兵線的關係讓 TSM 無法加速節奏,反而讓 FW 策動到比較多次有意義的進攻,19 分更是在中路一口氣打出三顆人頭將中塔拿下,三外塔攻陷 FW 全面控制野區,MMD 則是持續在邊線逼迫 Hauntzer,一味採取防守姿態缺乏開戰手段的 TSM 連沒閃現的 Betty 也無法強抓,只是 FW 也無法有效加快節奏,一直到 29 分 Maple 編織者之牆將 Biofrost 切割在外、MMD 後方的包抄將深海霸主套上 Svenskeren 順利擊殺再拿火龍,31 分清空視野配合 Maple 的切割果斷拿下巴龍,夾帶八千塊經濟優勢與分推拿下三路二塔,TSM 別無辦法用扭轉之境將 Hauntzer 送去狼群口中自殺,Svenskeren 也沒能倖免,FW 順利攻破上路兵營,雖然下路高地的進攻沒能攻下,但 FW 還是拿到遠古巨龍,37 分再一次 Maple 的切割 FW 的開戰打出一波 Clear Ace,閃電狼順利進軍 MSI 四強賽事!
 
MMD 的發揮配合 SwordArt 成功制裁壞壞小偷 Svenskeren。
 
FW 雙 Carry 果斷的開戰嚇得 WildTurtle 縮在牆角發呆還是被 Karsa 踢中,一個換位連帶 Svenskeren 被踢進人群,閃電狼直攻中路二塔。
 
Maple 的切割與 MMD 的包抄讓 TSM 潰不成軍。
 
TSM 別無選擇,開啟扭轉之境強行把 Hauntzer 送進人群開戰,可對裝備領先的閃電狼來說簡直就是送到嘴邊的肥肉。
 

現在 MSI 比賽當天,Garena 手機板置頂文章區會有特約編輯ㄇㄇㄎ的戰況預測及即時討論專區唷!
歡迎召喚師們來 Garena 手機板【下載點我】跟我們分享與討論你對賽事的分析或見解,讓我們陪著你一起為支持的隊伍加油吧!