2017 LMS 英雄聯盟

【LMS 職業聯賽】2017 夏季聯賽 W9 D2 戰報
2017/08/05 - 02:10 - by

 

街亭古堡主場日打好打滿,直到最後一刻才決出勝負;HKA 與 M17 不約而同以下剋上完成本季聯賽最後的場次,FW 及 JT 只能盡力掌握後續賽事。
 
》LMS 2017 夏季賽 W9 D2 相片集錦:【Garena Flickr 相簿
》Match 1 M17〈勝〉vs. FW
 
Game 1
 
M17 的組合偏向前期掌握推線主導權,進而遊走強開帶動風向;FW 則是支援反開為主,中後期會戰有著優秀的爆發輸出。
 
前期兩隊處於互農的狀態,只有輔助彼此出鈎練習準度,直到遊戲時間 10 分鐘下路爆發十人大混戰由 M17 獲得一換二還拿到首塔的戰果,雙方陣容的輸出差距開始顯現出來,FW 擔心被強開而有多人都先購買水銀飾帶,但也導致想要先手針對落單古拉格斯(M17 Taizan)的傷害並不足以將之瞬間擊殺,M17 支援到達反打以少換多累積起更多優勢。
 
M17 也沒有放過如此大好的機會,圍繞著地圖物件逼迫 FW 前來進行碰撞,克雷德(M17 3z)及布里茨(M17 Dreamer)強勢開戰讓 FW 沒有辦法維持陣形,再運用克黎思妲(M17 Dee)掌握住巴龍,FW 嘗試進行追擊可是崔絲塔娜(FW Betty)進場失誤被馬爾札哈(M17 Apex)綁住沒能做到輸出就直接死去,M17 雖然損失兩名成員但成功拿到這個早期的巴龍 BUFF 來加快遊戲節奏集結進逼上路高地,FW 再次開戰集火克黎思妲(M17 Dee)卻還是沒有足夠的傷害將人頭拿下,由 M17 以零換二攻破主堡贏下第一場。
 

十人混戰由 M17 獲得一換二還拿到首塔的戰果
 

崔絲塔娜(FW Betty)進場失誤被馬爾札哈(M17 Apex)綁住
 

FW 開戰集火克黎思妲(M17 Dee)卻沒有足夠的傷害將人頭拿下
Game 2
 
FW 拿出擅長的掌握前期風向進而滾動雪球的陣容,可以預期到會針對上路不斷發動進攻;M17 選擇後期會戰持續輸出及分推強勢的組合。
 
FW 前期目標明確放在貫通上路,伊莉絲(FW Karsa)和雷尼克頓(FW MMD)強勢執行塔殺,塔莉雅(FW Maple)上六之後也是架牆往上路打出更多擊殺,FW 圍繞著上半部野區蹲點,只要 M17 有人想要查探就會遭到一頓暴打,卡莎碧雅(M17 Apex)嘗試想要反打也無功而返喪失掉自己的性命。
 
FW 積極掌握地圖物件來加快遊戲節奏,關鍵的一波巴龍區會戰,由法洛士(FW Betty)運用爆破毬果穿越地形施放墮落連鎖直接命中卡莎碧雅(M17 Apex)開戰,配合傳送後方的雷尼克頓(FW MMD)取得零換三的戰果再帶走巴龍,後續 FW 穩定執行分推慢慢磨掉三路兵營,面對如此巨大的經濟差距,崔絲塔娜(M17 Dee)及卡莎碧雅(M17 Apex)沒有能夠力挽狂瀾,M17 的後期陣容無法發揮出來,FW 以極大的領先獲得勝利追平比數。
 

塔莉雅(FW Maple)上六之後架牆往上路打出更多擊殺
 

法洛士(FW Betty)運用爆破毬果穿越地形施放墮落連鎖直接命中卡莎碧雅(M17 Apex)開戰
 

FW 以極大的領先獲得勝利追平比數
Game 3
 
M17 搶下茂凱組出前中期開戰非常強勢的組合,Apex 更是拿出久遠以前的成名角卡爾瑟斯配合進場製造傷害;FW 則是主打中期會戰控制和後期分推的陣容。
 
前期茂凱(M17 Taizan)和瑟雷西(M17 Dreamer)的聯合跑動幫助隊伍取得領先,預示者之戰雖然有人頭的交換但還是由 M17 掌握住進而拿到首塔,接下來幾波 FW 防守得不錯替菲歐拉(FW MMD)爭取到空間將下路二塔摧毀掉,眼見節奏又逐漸要被 FW 奪走,M17 策動一波高風險伴隨著高報酬的巴龍,茂凱(M17 Taizan)與古拉格斯(FW Karsa)比拚重擊準度由 M17 勝出再度主導這場比賽。
 
不過如此賭博式的打法也給 FW 逆轉情勢的機會,第二條巴龍 M17 還是用相同的方式開打,這一次卻被古拉格斯(FW Karsa)搶走,卡爾瑟斯(M17 Apex)更因為魔力不足無法輸出讓 FW 可以贏下會戰摧毀中路兵營和一座主堡塔,但是菲歐拉(FW MMD)邊線分推加上走位失誤死亡導致 M17 可以守到兵營復活並拿到遠古巨龍及第三條巴龍,這波巴龍會戰可說是極為慘烈,M17 以四換二又再次失去兵營。
 
但是只要主堡沒爆一切都還是未定之數,M17 配合著唯一帶有巴龍 BUFF 的燼(M17 Dee)摧毀掉 FW 的中下路兵營,克雷德(M17 3z)從圍牆旁的死角抓到法洛士(FW Betty),卡爾瑟斯(M17 Apex)閃現進場輸出擴大戰果帶走主堡雙塔,最後一波會戰 M17 正面纏住對手以極高的傷害和茂凱(M17 Taizan)的坦度團滅 FW 取得系列賽的勝利。
 

茂凱(M17 Taizan)與古拉格斯(FW Karsa)比拚重擊準度由 M17 勝出
 

卡爾瑟斯(M17 Apex)魔力不足無法輸出讓 FW 可以贏下會戰
 

克雷德(M17 3z)從圍牆旁的死角抓到法洛士(FW Betty)
》Match 2 HKA〈勝〉vs. JT
 
Game 1
 
JT 在主場日名單有所變動,派出 Breaker 作為先發打野選擇卡力斯出擊,整體屬於前中期單抓很強勢的組合;HKA 則是將休息一陣子的 GodKwai 調到打野位置,組出對線優秀配合四一分推為主的陣容。
 
前期在打野的較量上由 HKA 佔到上風,卡力斯(JT Breaker)入侵野區卻是送出首殺,反觀下半部野區則是被 HKA 集結控制住,JT 略為劣勢的情況下沒有太多主動的出擊,但 HKA 也只是反蹲為主形成互相農兵為主的遊戲節奏。
 
關鍵的龍區會戰由 HKA 開啟小龍,原本以為是四打四的對陣,沒想到庫奇(JT FoFo)運用傳送從後方進場形成多打少的態勢,吶兒(HKA Riris)還來不及參與團戰就已經宣告 JT 以零換四贏得會戰再吃掉巴龍。
 
運用這波巴龍 JT 成功將經濟差距拉開,即使推完下路二塔後一波略為莽撞的進攻被 HKA 抓到機會反打也不影響後續的戰局,JT 騙過對手利用茂凱(JT Rest)的坦度搭配庫奇(JT FoFo)兩人打掉巴龍大多的血量,卡力斯(JT Breaker)再過來輕鬆重擊拿到巴龍進一步摧毀 HKA 的三路兵營,HKA 拚死抵抗也無法改變 JT 獲勝的結果,JT 取得一比零領先。
 

卡力斯(JT Breaker)入侵野區送出首殺
 

庫奇(JT FoFo)運用傳送從後方進場形成多打少的態勢
 

JT推完下路二塔後一波略為莽撞的進攻被 HKA 抓到機會反打
Game 2
 
JT 選擇前期上野配合帶出風向的角色,進而滾動雪球主導分推的陣容;HKA 也是偏向分推但可以由嘉文四世或卡薩丁帶慎直取後排。
 
賈克斯(JT Rest)從對線就換血成功掌握到主導權,更是利用等級優勢傳送到下路參與早期的多人混戰幫助 JT 拿到領先,HKA 陷入劣勢只好積極發動夾擊嘗試扳回局勢,有因此拿到擊殺和防禦塔將經濟咬住。
 
慎(HKA Riris)雖然無法完全阻止賈克斯(JT Rest)的推進,但是配合隊友還是能夠將之擊殺,JT 在另一方面又因為伊莉絲(JT Breaker)連續的落單被抓失去巴龍,HKA 運用裝備成形的卡薩丁(HKA M1ssion)和慎(HKA Riris)執行一三一分推反超經濟逆轉情勢,JT 決定拿下遠古巨龍也放手讓 HKA 吃掉重生的巴龍,JT 試圖蹲點抓人卻被慎(HKA Riris)絕佳的意識化解掉,後續又無法突破保護集火圖奇(HKA Unified),HKA 順利分推掉三路兵營,最後由卡薩丁(HKA M1ssion)虛空行走踏進敵陣奪得五連殺結束本場比賽,HKA 將比數扳平進入第三場決勝局。
 

賈克斯(JT Rest)傳送到下路參與早期的多人混戰幫助 JT 拿到領先
 

慎(HKA Riris)配合隊友還是能夠將賈克斯(JT Rest)擊殺
 

卡薩丁(HKA M1ssion)虛空行走踏進敵陣奪得五連殺
Game 3
 
HKA 組出前期推線優勢,進而可以搶先跑線做事的組合;JT 決定換上 Alex 打野,不過還是選擇卡力斯想要以單抓為主滾動雪球,開戰強勢的陣容。
 
經過前期很長一段時間的對農之後,卡力斯(JT Alex)總算抓到機會來到上路擊殺藍寶(HKA Riris)並磨掉外塔大量的生命值,HKA 因此決定將下路雙人調到上路奪取首塔,之後艾希(HKA Unified)連續的魔法水晶箭開戰更是替隊伍取得領先,可是 HKA 進攻上還是略有失誤加上 JT 中路塔前一波果斷的開戰以一換三將局勢持平。
 
雙方又陷入一段時間的拉扯及視野爭奪,不過 HKA 有著雙地龍再用控域守衛淨空巴龍區視野快速吃掉,後續龍區會戰又由嘉文四世(HKA GodKwai)配合藍寶(HKA Riris)燒殘 JT 全員貫通下路兵營也拿下第三條地龍,原本 HKA 只要繼續掌握住節奏就能夠順利收下比賽,但是卡力斯(JT Alex)一個盲視野偷巴龍給了 JT 逆轉的希望得以將遊戲往後拖。
 
HKA 接連有人被單獨抓掉導致 JT 攻破中路兵營並拿到遠古巨龍,可是後續 JT 在巴龍區旁與 HKA 拉扯過久,全員血量過低難以拚搶巴龍,下路兵線還大量湧進 JT 的高地摧毀兵營,可說是賠了夫人又折兵,有了巴龍勝券在握的 HKA 集結推進中路,此時 JT 突然發難打出二換五的會戰結果想要直取主堡,但只有三人速度不足被復活的 HKA 眾人守住後反攻,直到最後 JT 主堡被摧毀才真正宣告 HKA 以二比一贏下今日的系列賽。
 

JT 中路塔前果斷的開戰以一換三
 

嘉文四世(HKA GodKwai)配合藍寶(HKA Riris)燒殘 JT 全員
 

JT 想要直取主堡但速度不足被復活的 HKA 眾人守住
 
 
本日是 HKA 與 M17 這個賽季聯賽的最後一場,不約而同的以二比一完成下剋上的精彩比賽,而且都是不到最後一刻無法確定勝負、峰迴路轉的史詩級戰役。
FW 及 JT 今日沒有拿下勝場,只能盡全力去掌握住後續賽事,畢竟每一場都攸關前段班的排名。
08/05 賽事因應世界大學明星邀請賽,將從17:00 開始;同時也是 LMS 官方主題日《寂寞上班族派對》,歡迎各行各業都可以穿著上班的服裝前來參與,憑票即可獲得精美小禮物,還有機會得到相關主題贈品。
 
備註:
1. 本次活動不包含學生制服。
2. 你的公司規定上班穿什麼就可以穿該衣服來參與。
3. 若公司沒制服或是沒有規定,可以模仿各行各業的穿著。