2017 LMS 英雄聯盟

【LMS 職業聯賽】2017 夏季聯賽 W9 D3 戰報
2017/08/05 - 22:57 - by

 
RG 穩住狀態收獲勝利保持第一;FW 緊咬 ahq 破綻贏下比賽。
 
》LMS 2017 夏季賽 W9 D3 相片集錦:【Garena Flickr 相簿
》Match 1 RG〈勝〉 vs. FB
 
Game 1
 
RG 選擇單抓開戰為主進而打出優勢的陣容;FB 持續在摸索最適合的選手位置,本次將 Wulala 派到中路,組出發育成型後持續輸出優秀的組合;雙方中後期會戰能力都相當不錯,但是 FB 擁有較佳的前期推線權。
 
由於雙方前期都是以農兵為主沒有發生太多的碰撞,野區資源的爭奪則是卡力斯(RG Laba)佔到上風,不僅守住自己的野區還壓制到鏡爪(FB Wind)的發育,遊戲時間十分鐘後節奏突然快了起來,雖然 FB 集結首殺掉科加斯(RG Pk),但 RG 調線拿到首塔和預示者,FB 嘗試在下半部野區蹲點搶奪六鳥卻被 RG 快速的支援收掉三人陷入落後。
 
RG 繼續積極掌握地圖物件來拉開經濟,雖然鏡爪(FB Wind)試圖使用大絕神羊喘息來爭奪巴龍但沒能成功,後續 RG 在進攻和追擊上發生失誤導致剎雅(RG LilV)和維克特(RG wuji)死亡,可是 FB 幾波的反打並沒有拿到足以逆轉情勢的目標,依然握有巨量優勢的 RG 穩住腳步集結進攻上路高地,最後僅損一員就將 FB 團滅取得第一場勝利。
 

FB 嘗試搶奪六鳥卻被 RG 快速的支援收掉三人
 

鏡爪(FB Wind)試圖使用神羊喘息爭奪巴龍但沒能成功
 

RG 在進攻上發生失誤導致剎雅(RG LilV)死亡
Game 2
 
FB 再次選出前期推線優秀,後期也有強勢持續輸出的陣容;RG 則是中期開戰強力進而掌握風向的組合。
 
開局嘉文四世(RG Laba)面臨到極為艱困的狀況,紅 BUFF 被加里歐(FB Ninuo)偷掉,後續還被首殺連帶野區資源幾乎都由 FB 奪走,遊戲時間六分鐘才勉強來到三級;如此劣勢的 RG 嘗試 GANK 下路又被 FB 雙傳送包夾到失去人頭,前期風向完全在 FB 掌握之中。
 
可是進入中期變成 RG 開始帶動整個情勢,FB 沒有辦法去應對轉線導致外塔不斷被 RG 摧毀咬住經濟,後續幾波關鍵的地圖物件爭奪 FB 處理較差,不僅火龍被嘉文四世(RG Laba)搶走,率先開打巴龍反而導致人員位置過於集中被 RG 連環的範圍傷害打殘,馬爾札哈(RG wuji)得以順利收割多名對手後再吃掉巴龍。
 
RG 開始進行分推壓塔令 FB 疲於奔命,更運用納帝魯斯(RG Pk)潛航衝擊這類型無法用水銀頭帶解除的擊飛控制住阿祈爾(FB Wulala)將其灌倒,突破 FB 想要防守高地的企圖,逆轉前期的逆風收下勝利以二比零贏得系列賽。
 

嘉文四世(RG Laba)被首殺連帶野區資源幾乎都由 FB 奪走
 

FB 率先開打巴龍導致人員位置過於集中被 RG 範圍傷害打殘
 

RG 運用擊飛控制住阿祈爾(FB Wulala)將其灌倒
》Match 2 ahq vs. FW〈勝〉
 
Game 1
 
ahq 選出前期對線和跑線強勢,開戰也十分優秀的陣容;FW 則是偏向保排和反開的中期角色組合。
 
前期雙方沒有發生太多碰撞,不過 ahq 推線優勢取得較多的地圖物件,吶兒(ahq Ziv)完全壓制住茂凱(FW MMD)還拿到首塔,FW 則是嘉文四世(FW Karsa)重點關注在中下路,幫助庫奇(FW Maple)首殺塔莉雅(ahq Westdoor),可是後續幾波會戰 FW 的人員位置被隔開加上茂凱(FW MMD)沒有辦法第一時間限制克黎思妲(ahq AN)輸出,吶兒(ahq Ziv)更在敵陣中坦住傷害做出控制進而贏下會戰吃掉巴龍。
 
ahq 運用分推將經濟差距拉開,可是一波過於莽撞的追擊克黎思妲(ahq AN)遠離隊友想要單挑庫奇(FW Maple)卻被反殺,也成為這一場比賽的轉捩點,ahq 接連在狀態不佳和尚未集結好的時機與 FW 進行爭奪而平白損失隊員和巴龍,庫奇(FW Maple)裝備起飛接管比賽不斷擊殺落單的 ahq 成員,配合茂凱(FW MMD)大絕強勢攻入高地,FW 摧毀主堡搶得先機贏下第一場比賽。
 

FW 的人員位置被隔開,茂凱(FW MMD)沒有辦法進場
 

吶兒(ahq Ziv)在敵陣中坦住傷害做出控制
 

克黎思妲(ahq AN)遠離隊友想要單挑庫奇(FW Maple)卻被反殺
Game 2
 
FW 首搶科加斯最後放到上路,整體屬於前期強勢可以帶動風向的陣容;ahq 是控制和保排為主的後期陣容。
 
前期雷珂煞(FW Karsa)正面撞到想要入侵野區的史瓦妮(ahq Mountain)打出首殺,下路也如預期的壓制住寇格魔(ahq AN)跟珍娜(ahq Albis)的發育拿到首塔,法洛士(FW Betty)和枷蘿(FW SwordArT)轉線到中路又抓掉落單的卡瑪,FW 快速推掉各路外塔控制野區掌握住前期的節奏。
 
ahq 勉力撐住等待著寇格魔(ahq AN)的裝備成形及 FW 失誤的瞬間,也確實抓準幾個 FW 忙著保護法洛士(FW Betty)的時機將離隊友較遠的科加斯(FW MMD)擊殺,ahq 想要更進一步奪下重生的巴龍後全員撤走,但速度不足被法洛士(FW Betty)綁住留在巴龍池內承受 FW 的大量傷害死去四人,ahq 的中下路兵營也因為這一波攻勢被摧毀,最後克雷德(ahq Ziv)想要傳送繞背直取後排失敗,塔莉雅(FW Maple)的編織者之牆完美擋住寇格魔(ahq AN)的退路,FW 順利攻破主堡以直落二取得系列賽的勝利。
 

ahq 趁 FW 忙著保護後排時將離隊友較遠的科加斯(FW MMD)擊殺
 

ahq 奪下重生的巴龍但被法洛士(FW Betty)綁住留在巴龍池
 

塔莉雅(FW Maple)的編織者之牆完美擋住寇格魔(ahq AN)的退路
 
 
RG 今日面對 FB 稍有亂流,但穩住狀態後成功收獲勝利保持第一;FW 緊緊咬住 ahq 的破綻,不放過勝利的機會贏下比賽,將在明日與 RG 決一勝負確定季後賽順位。
今天的《寂寞上班族派對》圓滿結束啦,感謝召喚師們來到現場一同參與,之後還會繼續規劃更多有趣的活動,也請多多共襄盛舉。