2017 LMS 英雄聯盟

【WC 世界大賽】2017 小組賽第一周第三天戰報
2017/10/07 - 23:15 - by
 
 
第三天的小組賽開打,各組戰績會更加明朗還是陷入混亂?
 
》對戰組合 1:TSM〈勝〉vs. WE
 
 
TSM 選擇開戰優秀且中後期會戰強勢的陣容,有著庫奇和崔絲塔娜充足的火力輸出;WE 則是需要透過前中期的對線以及支援來掌握風向和滾動雪球。
 
前期野區的拚搏由古拉格斯(TSM Svenskeren)佔優,不僅壓制到史瓦妮(WE Condi)也幫助上中穩住對線,TSM 更是很漂亮的避戰穩定進行發育不給 WE 發揮慎(WE 957)以多打少的策略,直到古拉格斯(TSM Svenskeren)走位過於大意才送出首殺,但是 TSM 成功掌握到上路首塔跟預示者。
 
中期交火由 TSM 關鍵野區零換二配合科加斯(TSM Hauntzer)吃掉巴龍逐漸領先經濟,更不斷透過調線和崔絲塔娜(TSM Doublelift)快速的拆塔拉開差距,最後中路爆發會戰由科加斯(TSM Hauntzer)坦住大量傷害並與星朵拉(WE xiye)同歸於盡製造出很舒適的輸出空間,庫奇(TSM Bjergsen)和崔絲塔娜(TSM Doublelift)火力全開團滅 WE,TSM 順利取得他們在小組賽的第二場勝利。
 

古拉格斯(TSM Svenskeren)走位過於大意送出首殺
 

中期交火由 TSM 關鍵野區零換二
 

科加斯(TSM Hauntzer)坦住大量傷害製造出很舒適的輸出空間
》對戰組合 2:FW vs. MSF〈勝〉
 
 
FW 選擇推線較強的角色,中後期庫奇和吉茵珂絲會戰的爆發也很充足;MSF 則是偏向分推帶線,拿出可以剋制坦克的特朗德,進而切割戰場製造空間給寇格魔輸出的陣容。
 
由於雙方都屬於中後期才比較好發揮的組合,前期僅有庫奇(FW Maple)想要入侵野區被抓到而送出的首殺,FW 運用轉線掌握預示者、首塔和較多的龍可是 MSF 壓塔執行較好率先拿到三路外塔領先經濟。
 
中期開始 MSF 發起多波會戰成功隔開陣形抓掉落單的對手,FW 雖然靠著庫奇(FW Maple)有在邊線摧毀防禦塔,但是連續兩條巴龍落入 MSF 手中形成特朗德(MSF Alphari)分推無人可擋的態勢,FW 找不到開戰的機會而由敵人蠶食鯨吞攻破下路高地,就算勉強守到兵營重生也沒有辦法打倒史瓦妮(MSF Maxlore)和特朗德(MSF Alphari),最有機會逆轉的古拉格斯(FW Karsa)將寇格魔(MSF Hans Sama)炸出來也被水銀頭帶跟閃現化解掉,MSF 重新集結組合成移動式堡壘以無人死亡之姿贏下本場比賽。
 

庫奇(FW Maple)想要入侵野區被抓到而送出首殺
 

MSF 發起會戰成功隔開陣形抓掉落單的吉茵珂絲(FW Betty)
 

MSF 以無人死亡之姿贏下本場比賽
》對戰組合 3:G2〈勝〉vs. FB
 
 
※ 1907 Fenerbahçe Move 選手因簽證問題無法出賽,啟用第七人 Crash 緊急替補打野上場。
 
G2 選出特朗德來剋制坦克,整體帶線及跑線速度優秀主打分推的陣容;FB 則是控制技能充足,搭配持續輸出強勢的卡莎碧雅和寇格魔,中後期會戰發揮的組合。
 
前期特朗德(G2 Expect)在對線靠著操作化解史瓦妮(FB Crash)的夾擊,更配合雷茲(G2 Perkz)首殺掉科加斯(FB Thaldrin)推倒首塔開通上路之後轉往中路施加壓力,跟著下路組合雙線開花拿到三路外塔進一步控制住 FB 的野區視野和資源,G2 兵不血刃就將經濟差距逐步拉開。
 
累積起足夠優勢的 G2 開始針對有可能搶奪巴龍的史瓦妮(FB Crash)和科加斯(FB Thaldrin)進行擊殺,在順利掌握住巴龍後一口氣從突破中路,以僅失一條火龍近乎完全比賽的態勢拿下勝場。
 

特朗德(G2 Expect)配合雷茲(G2 Perkz)首殺掉科加斯(FB Thaldrin)
 

G2 針對有可能搶奪巴龍的史瓦妮(FB Crash)和進行擊殺
 

G2 僅失一條火龍近乎完全比賽拿下勝場
》對戰組合 4:SSG vs. RNG〈勝〉
 
 
SSG 選用中後期開戰和控制充足,搭配雷茲和圖奇爆發性火力進行會戰的陣容;RNG 則是偏向切割戰場保護崔絲塔娜推塔和輸出的角色組合。
 
前期嘉文四世(RNG Mlxg)不斷入侵野區並發動進攻,配合快速換線四人夾擊茂凱(SSG CuVee)拿下首殺跟首塔,RNG 隨後再轉到下路連推兩塔解放崔絲塔娜(RNG Uzi)和珍娜(RNG Ming),SSG 靠著雷茲(SSG Crown)分帶邊線加上數次大絕漂亮逃脫緊咬住局勢。
 
但是一切就是發生的那麼突然,銳空(SSG CoreJJ)在中路爭奪視野時被星朵拉(RNG Xiaohu)暈到引發一連串連鎖效應,崔絲塔娜(RNG Uzi)輕鬆輸出收下三連殺帶走巴龍,最後由嘉文四世(RNG Mlxg)毀天滅地搭配加里歐(RNG Letme)英靈之門進場,完全擊潰 SSG 防守的企圖,RNG 爆發傷害長驅直入摧毀主堡,同時也達成今日第三場勝方無人死亡的比賽。
 

RNG 四人夾擊茂凱(SSG CuVee)拿下首殺跟首塔
 

崔絲塔娜(RNG Uzi)輕鬆輸出收下三連殺
 

嘉文四世(RNG Mlxg)毀天滅地搭配加里歐(RNG Letme)英靈之門進場
》對戰組合 5:SKT〈勝〉vs. ahq
 
 
SKT 選出先手開戰和刺殺性質強烈的陣容,後期有著強大的坦度跟爆發傷害;ahq 則是前中期對線較強,進而製造機會帶動風向的組合。
 
開局 SKT 打定主意要干擾古拉格斯(ahq Mountain)的發育,集合中上野三人之力入侵上半部野區導致前期雙方都沒有辦法執行 GANK,不過 ahq 靠著星朵拉(ahq Chawy)跑線跟茂凱(ahq Ziv)傳送支援率先拿到擊殺跟下路首塔,中期針對物件互相鬥智鬥力的交火也由 ahq 稍微佔優,可是 SKT 轉而採用分推帶線的方式將情勢維持著平局把遊戲往後拖。
 
不過 ahq 並沒有坐以待斃,利用 SKT 吃火龍的時機交換到巴龍,可是沒能夠突破高地,SKT 在下路兵營展開反打由科加斯(SKT Huni)擊殺剎雅(ahq AN)逼退攻勢,緊接著場景轉換到遠古巨龍之戰,ahq 率先開打但無法阻止對手的進場,史瓦妮(SKT Peanut)搶走遠古巨龍順勢追擊,飛斯(SKT Faker)海之霸主命中剎雅(ahq AN)配合圖奇(SKT Bang)爆發輸出以零換五拿下比賽,SKT 以三勝零敗坐穩 A 組第一。
 

星朵拉(ahq Chawy)跑線率先拿到擊殺
 

科加斯(SKT Huni)擊殺剎雅(ahq AN)逼退 ahq 的攻勢
 

史瓦妮(SKT Peanut)搶走遠古巨龍順勢展開追擊
》對戰組合 6:C9〈勝〉vs. EDG
 
 
C9 選擇前期支援和爆發傷害極強的組合,配合分推拉扯陣形為主的戰術;EDG 再次拿出路西恩想要前期就在中路打出優勢,中期開戰和控制優秀的陣容。
 
前期星朵拉(C9 Jensen)配合隊友的幫忙擊殺路西恩(EDG Scout)開通中路,C9 後續的轉線處理較佳率先拿到三路外塔領先經濟,慎(C9 Impact)更是單人壓制住科加斯(EDG Mouse)主宰邊線,可是幾波入侵野區爆發交火的位置不佳被 EDG 抓回擊殺拖到進攻的節奏。
 
不過 C9 進攻中路時靠著星朵拉(C9 Jensen)精湛的虛弱潰散推暈三人一舉打開破口,極限鎖血操作以零換三再吃掉巴龍,之後再運用慎(C9 Impact)的分推吸引注意力突破上路兵營,EDG 最後幾次高地前的防守反撲也僅能帶走一、兩個對手而起不到逆轉的效果,C9 穩定拿下第二條巴龍推掉三路兵營進而摧毀主堡取得勝利。
 

星朵拉(C9 Jensen)配合隊友的幫忙擊殺路西恩(EDG Scout)
 

C9 入侵野區的交火位置不佳被 EDG 抓回擊殺
 

星朵拉(C9 Jensen)精湛的虛弱潰散推暈三人一舉打開破口
 
 
 
 
A 組本周賽程已經結束,由 SKT 穩定發揮以三連勝位於第一;B 組今日未出賽;C 組則是 RNG 展現強勢進攻風格暫居領先;D 組 TSM 連續擊敗對手成為八強的有力競爭者。
 
10/08(日)將進行 B、C、D 三組本周最後的對戰,電競館提供免費入場,歡迎結伴一起現場來收看直播拿好禮為 LMS 加油!