2017 LMS 英雄聯盟

【WC 世界大賽】2017 小組賽第一周第四天戰報
2017/10/08 - 23:27 - by
繼 A 組在昨日結束本周賽程之後,B、C、D 組第一周勝負也在今日底定,展現出屬於隊伍的風采吧!
 
》對戰組合 1:WE〈勝〉vs. FW
 
 
WE 首搶珍娜,前期中上路有優秀的推線能力來掌握先機,後期也能保排和破陣來保護圖奇做輸出;FW 先拿走嘉文四世降低對手的開戰能力,屬於後期續戰力極強依靠分推拆塔拉扯的陣容。
 
由於 WE 前期中上推線較強,古拉格斯(WE Condi)積極入侵野區搶奪資源,FW 策動五人夾擊下路的意圖太明顯被察覺而加里歐(WE xiye)趕到形成一換一,藍寶(WE 957)則是在上路愉悅地進行發育再傳送到下路配合隊友強拿首塔引領風向,不過 FW 在上路外塔打出一波極限的會戰以二換五再搶到預示者試圖咬住局勢。
 
中期慎(FW MMD)進行分推時不夠小心被擊殺,FW 在劣勢下更失去巴龍區旁的視野,WE 利用陰影發起多波進攻消耗對手關鍵技能及血量,再犧牲圖奇(WE Mystic)的生命交換掉 FW 三人進而掌握到巴龍後強勢帶動兵線,FW 在下路高地嘗試針對圖奇(WE Mystic)展開攻擊卻被珍娜(WE Ben)和加里歐(WE xiye)保護住而失敗,WE 反身以強大火力團滅 FW 後拿下勝利。
 

FW 策動五人夾擊下路被察覺而加里歐(WE xiye)趕到
 

FW 在上路外塔打出一波極限的會戰
 

FW 在下路高地嘗試針對圖奇(WE Mystic)展開攻擊但是失敗
》對戰組合 2:MSF〈勝〉vs. TSM
 
 
MSF 選擇勒布朗和慎主打前期跑動和支援,若掌握風向可以在中期迅速贏得比賽;TSM 則是拿出中上對線強勢的雷尼克頓及星朵拉,來穩定戰局幫助寇格魔發育完成後主宰遊戲。
 
開局對線寇格魔(TSM Doublelift)就很積極進行換血,卻也露出破綻被古拉格斯(MSF Maxlore)早期越塔首殺,之後 MSF 運用陣容快速跑線和支援繼續針對下路擊殺滾動雪球,不過雷尼克頓(TSM Hauntzer)在上路拿到首塔再配合星朵拉(TSM Bjergsen)殘血極限存活反殺兩人拖住 MSF 的節奏,後續 TSM 再利用對手夾殺雷尼克頓(TSM Hauntzer)和控制火龍的時機交換到巴龍,雙方經濟維持著平局。
 
中期幾波交手互有往來還是沒有打出明顯的風向,MSF 調度慎(MSF Alphari)強勢進行分推來牽制對手位置,TSM 沒有猶豫太久就決定集結巴龍區開戰,一段拉扯過後犧牲兩名成員拿到巴龍,MSF 以人數優勢攻破中路兵營,最後幾波會戰寇格魔(TSM Doublelift)位置沒有保持好被勒布朗(MSF PowerOfEvil)爆發傷害直接帶走項上人頭,缺乏主力輸出的 TSM 會戰潰敗,MSF 收下勝利形成 D 組有三隊並列第一的戰況。
 

古拉格斯(MSF Maxlore)早期越塔首殺寇格魔(TSM Doublelift)
 

星朵拉(TSM Bjergsen)殘血極限存活配合隊友反殺兩人拖住 MSF 的節奏
 

寇格魔(TSM Doublelift)被勒布朗(MSF PowerOfEvil)爆發傷害直接帶走
》對戰組合 3:GAM vs. IMT〈勝〉
 
 
GAM 使用露璐再次捨棄閃現,整體需要穩定發育到中後期主打會戰的角色組合,更拿出少見的慨影作為奇兵;IMT 選到銳空、剎雅雙人組,屬於前中期開戰和對線優秀的陣容。
 
開局 IMT 入侵野區失誤送出銳空(IMT Olleh)的首殺和中下輸出角色的閃現,導致慨影(GAM Levi)可以毫無顧忌地爭奪資源和壓制古拉格斯(IMT Xmithie),不過露璐(GAM Nevan)因為沒帶閃現而被針對擊殺,連帶著 IMT 開通下路後進行轉線拔塔逐漸拉開經濟,GAM 則是還在努力發育等待會戰的機會。
 
中期雷茲(GAM Optimus)開戰失誤將後排送入敵陣之中導致 IMT 能夠以二換四帶走巴龍,雙方的裝備差距已經大到難以彌補,IMT 運用慎(IMT Flame)分推將三路兵營蠶食鯨吞逐一摧毀,就算 GAM 在高地勉強抓掉剎雅(IMT Cody Sun)也無法改變情勢,IMT 將節奏稍微放緩等待隊友復活後重新集結,大軍壓境攻破主堡取下勝場。
 

IMT 入侵野區失誤送出銳空(IMT Olleh)的首殺
 

雷茲(GAM Optimus)開戰失誤將後排送入敵陣之中
 

GAM 在高地勉強抓掉剎雅(IMT Cody Sun)也無法改變情勢
》對戰組合 4:FNC vs. LZ〈勝〉
 
 
FNC 選擇開戰和控制充足的會戰組合,需要主動在前期帶出風向,拖到後期就會很仰賴崔絲塔娜的發揮和輸出;LZ 拿出納瑟斯主打四一分推,由加里歐穩固中路再配合下路進行保排和破陣。
 
前期 FNC 上路茂凱(FNC sOAZ)和打野史瓦妮(FNC Broxah)沒有辦法壓制納瑟斯(LZ Khan)的發育,就算星朵拉(FNC Caps)嘗試夾擊給予壓力也是無功而返,同一時間加里歐(LZ Bdd)鏡像往下路幫助隊伍拿到首塔進入轉線的節奏,LZ 四一分推的戰術很快就開始執行。
 
被逼急的 FNC 決定強行進攻上路外塔卻被 LZ 防守住,已經拆完下路二塔的納瑟斯(LZ Khan)傳送到場首殺銳空(FNC Jesiz)擊潰對手,最後 LZ 配合預示者直接推進下路,無人死亡更沒有損失物件,以完全比賽之姿在遊戲時間二十分鐘取得勝利。
 

星朵拉(FNC Caps)嘗試夾擊納瑟斯(LZ Khan)也是無功而返
 

納瑟斯(LZ Khan)傳送到場首殺銳空(FNC Jesiz)
 

LZ 以完全比賽之姿在遊戲時間二十分鐘取得勝利
》對戰組合 5:FB vs. SSG〈勝〉
 
 
※ 1907 Fenerbahçe Move 選手因簽證問題無法出賽,啟用第七人 Crash 緊急替補打野上場。
 
FB 選用坦度極高的上野角色,配合珍娜要來保護剎雅進行中後期的會戰;SSG 則是拿下特朗德主打分推,還有伊澤瑞爾來帶動前期風向快速滾動雪球的陣容。
 
開局伊澤瑞爾(SSG Haru)配合隊友入侵下半部野區搶到紅 BUFF,然後快速 GANK 中上路打出擊殺,特朗德(SSG CuVee)前期就掌握到邊線的主導權爆打科加斯(FB Thaldrin),不過 FB 中野發力接連抓到人頭阻斷 SSG 的攻勢,特朗德(SSG CuVee)推掉上下路二塔後不敢推線過深頓時失去目標,艾克(FB Frozen)運用機動性帶動兵線漸漸追回原本落後的塔數。
 
中期雙方圍繞著巴龍拉扯,FB 清空視野抓準時機快速拿下巴龍,科加斯(FB Thaldrin)和史瓦妮(FB Crash)坦度已經發育到可以正面與 SSG 進行會戰強勢逼掉三路二塔,可是 SSG 防守高地做得很好使得 FB 就算拿了遠古巨龍和巴龍還是無法突破,最終來到第三條巴龍爭奪戰時,艾克(FB Frozen)進場失誤被露璐(SSG CoreJJ)控制率先死亡,沒有刺客威脅的崔絲塔娜(SSG Ruler)火力全開配合隊友憑藉著這一波的勝利直取主堡,SSG 沉穩戰勝 FB!
 

伊澤瑞爾(SSG Haru)快速 GANK 中路打出擊殺
 

FB 中野發力接連抓到人頭阻斷 SSG 的攻勢
 

艾克(FB Frozen)進場失誤被控制率先死亡
》對戰組合 6:RNG〈勝〉vs. G2
 
 
RNG 選出杰西中路和上野雙坦克,以前中期開戰壓塔為主的組合,後期則要仰賴圖奇的發揮;G2 則是分推帶線拆塔快速的陣容,前期倚靠雷珂煞帶動遊戲的風向。
 
前期 G2 靠著崔絲塔娜(G2 Zven)很快就推掉上下路外塔並掌握小龍及預示者,但就在集結到中路之時,史瓦妮(RNG Mlxg)從死角發動突擊大絕準確命中崔絲塔娜(G2 Zven)將其擊殺進而中斷 G2 的轉線攻勢,後續 RNG 也將外塔摧毀追平經濟。
 
整體的遊戲進程停滯蠻長一段時間,雙方持續尋找著決定勝負的關鍵點,一波由雷茲(G2 Perkz)扭轉之境嘗試開啟的會戰,因為先將炮火輸出在史瓦妮(RNG Mlxg)身上反而給了圖奇(RNG Uzi)很好進場輸出的位置打出一換四攻破中路兵營,G2 全員重生後果斷吃掉巴龍並在下方河道展開追擊以一換三再帶走遠古巨龍又將局勢扳平,不過最後 G2 想要再次速吃巴龍但 RNG 早有防範,圖奇(RNG Uzi)又一次完美火力全開射下四連殺,僅存雷茲(G2 Perkz)一人無法守住主堡,RNG 順利取得三勝零敗暫居 C 組第一。
 

G2 嘗試開戰,但圖奇(RNG Uzi)進場位置極佳
 

G2 從下方河道展開追擊以一換三扳平局勢
 

圖奇(RNG Uzi)又一次完美火力全開射下四連殺
 
 
經過一周的對戰,A、B、C 組排名漸趨明朗,D 組則是陷入混戰,但下周賽事仍不能掉以輕心,每場勝負都至關重要,不到最後一刻誰能晉級八強都還是未知數!
 
10/12(四)~ 10/15(日)因舉行傳說對決 GCS 季後賽,故電競館不提供英雄聯盟世界大賽現場觀賽,還請各位召喚師在家或是前往直播派對收看轉播一起為 LMS 加油!