2017 LMS 英雄聯盟

【WC 世界大賽】2017 小組賽第二周第一天戰報
2017/10/12 - 22:39 - by
經過短暫休息,FNC 在連續挫敗之後能不能重新振作?GAM 的奇招存量還足夠嗎?IMT 可否替北美率先爭取到八強資格?LZ 又會不會笑納六勝以王者之姿晉級?B 組大戰一觸即發!
 
》對戰組合 1:IMT vs. GAM〈勝〉
 
 
IMT 選擇支援較強的組合,中後期可以快速執行開戰和保排,寇格魔將會有很好的輸出環境;GAM 再次拿出特殊陣容,烏爾加特、星朵拉、艾希形成三路對線強勢配合慨影反野的戰術,強調前期帶動風向。
 
由於陣容推線較強,慨影(GAM Levi)積極入侵野區但過於激進想要越塔收頭反而送出首殺,不過後續幾波小會戰 GAM 靠著角色前期輸出較強的特性在交換上佔優,慨影(GAM Levi)收到許多人頭再進化成藍色的刺客型態給予 IMT 後排極大的壓力,快速遊走到各路和隊友一起拔掉外塔逐漸拉開經濟差距,更配合星朵拉(GAM Optimus)爆發傷害殺掉單人防守邊線的雷茲(IMT Pobelter)推掉下路高地塔,IMT 緊急回防才守住兵營。
 
烏爾加特(GAM Archie)運用裝備領先不斷在邊線吸引到 IMT 多人的注意力,而且多次在被夾擊下反打出擊殺或是順利逃脫消耗掉對手很多時間,GAM 趁勢在地圖的另一端以多打少贏下會戰吃掉巴龍,後續穩健地進行三線分推拉扯 IMT 的陣形逐一攻破各路兵營,最後再以生命強行交換防禦塔摧毀主堡,GAM 成功拿到勝利在第二周有個好的開始。
 

慨影(GAM Levi)過於激進想要越塔收頭反而送出首殺
 

慨影(GAM Levi)配合星朵拉(GAM Optimus)爆發傷害殺掉單人防守邊線的雷茲(IMT Pobelter)
 

烏爾加特(GAM Archie)在被夾擊下反打出擊殺
》對戰組合 2:LZ〈勝〉 vs. FNC
 
 
LZ 拿出上路招牌角色杰西主打四一分推戰術,雷茲和寇格魔在中期會戰也能製造可觀的輸出;FNC 選擇的是對線可以帶出風向為主的陣容,需要前期累積足夠的優勢才能夠順利贏下比賽。
 
前期本應較強的 FNC 卻在中野的碰撞交火因為杰西(LZ Khan)較快的支援落入劣勢,下路索娜(FNC Jesiz)也走位失誤而被擊殺,LZ 得以安穩的發育搭配轉線等待遊戲進入中期,索娜(FNC Jesiz)在中路外塔閃現使用狂舞終樂章暈住寇格魔(LZ Pray),但是 FNC 其他人進場時間沒有配合好反被 LZ 打出零換二再帶走巴龍。
 
之後 LZ 雖然稍嫌莽撞的進行會戰而付出較多的人頭代價才摧毀中路兵營,但整體的優勢已經大到 FNC 無法撼動,最後巴龍區旁的會戰 FNC 率先擊倒史瓦妮(LZ Cuzz)但後續沒有足夠的傷害去收掉 LZ 其他的輸出角色,寇格魔(LZ Pray)輕鬆輸出展開追擊再由杰西(LZ Khan)和雷茲(LZ Bdd)清理戰場團滅對手攻破主堡,LZ 收下本場比賽的勝利。
 

杰西(LZ Khan)較快的支援協助 LZ 打出前期優勢
 

索娜(FNC Jesiz)閃現使用狂舞終樂章嘗試開戰但 FNC 其他人進場時間沒有配合好
 

寇格魔(LZ Pray)輕鬆輸出展開追擊已經沒有能力反擊的 FNC
》對戰組合 3:FNC〈勝〉 vs. IMT
 
 
FNC 選擇中期有效進行控制和保排的會戰陣容,卡莎碧雅和剎雅持續輸出可以造成對手極大的壓力;IMT 則是前期靠伊澤瑞爾帶動打野風向,後期靠奧莉安娜和崔絲塔娜來主宰戰場的組合。
 
前期雙方都打得很保守,在分別拿到一個擊殺後就只有互相轉線農兵發育很長一段時間,IMT 掌握到較多的地圖物件稍微領先經濟,可是龍區會戰奧莉安娜(IMT Pobelter)關鍵空大失誤使得 FNC 可以勇敢進攻以零換三拿到火龍跟巴龍扳平局勢。
 
不過 FNC 沒有辦法維持住氣勢,接下來幾波會戰 IMT 成功抓到 FNC 落單的人並掌握住第二條巴龍攻破中路兵營,但一切戰況又再度翻轉,正當 IMT 集結進逼下路二塔時發生嚴重的開戰失誤,FNC 僅僅犧牲納帝魯斯(FNC sOAZ)就一路追擊團滅 IMT 並一鼓作氣來到主堡雙塔,靠著復活後的納帝魯斯(FNC sOAZ)傳送到場配合所有人拚盡全力攻擊主堡,FNC 贏下這場背水一戰的勝利保存加賽的一絲希望。
 

奧莉安娜(IMT Pobelter)關鍵失誤使得 FNC 可以勇敢進攻
 

IMT 成功抓到落單的納帝魯斯(FNC sOAZ)
 

IMT 開戰失誤反被追擊成團滅
》對戰組合 4:GAM vs. LZ〈勝〉
 
 
GAM 選擇以突擊後排為主的戰術陣容,由雷葛爾配合加里歐進場,還有極靈提供更強的加速能力;LZ 則是連環控制極強的角色組合,有著嘉文四世搭配銳空可以主動進場開戰。
 
開局 LZ 抓到 GAM 換線的企圖強勢入侵野區首殺雷葛爾(GAM Levi),不過後續加里歐(GAM Archie)和極靈(GAM Sya)面對多人的塔殺處理得很好並幫打野製造出很好的發育空間,GAM 強行換線配合星朵拉(GAM Optimus)的遊走拿到較多塔數,LZ 則是靠著視野和較快的支援抓人領先擊殺數,雙方經濟持平好一陣子。
 
中期龍區關鍵的會戰由加里歐(GAM Archie)看似失誤的進場開始,極靈(GAM Sya)使用大絕時光倒流拯救隊友引誘到 LZ 急躁的進攻,GAM 以零換三拿到巴龍開始拉開差距,再繼續放加里歐(GAM Archie)去邊線吸引注意力後攻破中上兩路兵營,就在 GAM 情勢大好之際,LZ 總算站穩陣腳進行反打連續贏下團戰,法洛士(LZ Pray)更買出足夠的防禦裝備在會戰中極限存活下來後貫通中路兵營,最後的遠古巨龍之戰雷葛爾(GAM Levi)再次率先發難突襲卻被 LZ 直接集火死去,GAM 又正好被遠古巨龍卡住位置導致剎雅(GAM Noway)和星朵拉(GAM Optimus)無法有效輸出,LZ 無損擊殺兩名對手拿下遠古巨龍進而摧毀主堡取得勝場確定成為小組第一。
 

開局 LZ 強勢入侵野區首殺雷葛爾(GAM Levi)
 

極靈(GAM Sya)使用大絕拯救隊友還引誘到 LZ 急躁的進攻幫助 GAM 以零換三
 

雷葛爾(GAM Levi)率先發難突襲卻被 LZ 直接集火死去
》對戰組合 5:GAM vs. FNC〈勝〉
 
 
GAM 再次拿出三路推線配合慨影入侵的打法,想要強勢掌握前期的遊戲風向;FNC 則是搶走星朵拉組成前期碰撞也很強力的中野組合,後期會戰也有優秀的控制及圖奇火力輸出。
 
開局 FNC 掌握到 GAM 全體的位置發動進攻首殺慨影(GAM Levi),後續更針對在同一波攻勢被逼出閃現的烏爾加特(GAM Archie)進行多次擊殺幫助科加斯(FNC sOAZ)順利成長,FNC 在雷珂煞(FNC Broxah)的帶領下各線都掌握到前期優勢,慨影(GAM Levi)在劣勢的情況下沒有太多機會去攻擊敵人累積被動的能量,遲遲無法變身導致沒有足夠的會戰影響力。
 
GAM 中期雖然嘗試集火目標打出破口也只能以多換少,握有巨量經濟領先的科加斯(FNC sOAZ)和圖奇(FNC Rekkles)橫掃整個戰場並吃掉巴龍,FNC 集結攻破中下路兵營開始在高地肆虐,最後以零換五團滅 GAM 拿下勝利追平戰績。
 

開局 FNC 掌握到 GAM 全體的位置發動進攻首殺慨影(GAM Levi)
 

FNC 針對沒有閃現的烏爾加特(GAM Archie)進行多次擊殺
 

握有巨量經濟領先的圖奇(FNC Rekkles)橫掃整個戰場
》對戰組合 6:IMT vs. LZ〈勝〉
 
 
IMT 使用中後期會戰優秀的庫奇加崔絲塔娜陣容,搭配史瓦妮和科加斯有充足的控制能力;LZ 派出替補上路 Rascal 選擇慎,配合塔莉雅組出前期支援跑線帶風向極強的組合。
 
LZ 從前期就針對上半部施加許多壓力,先是集結入侵由嘉文四世(LZ Cuzz)搶奪到藍 BUFF 再夾擊上路首殺科加斯(IMT Flame),塔莉雅(LZ Bdd)更不斷上下跑動令 IMT 草木皆兵處於緊張狀態,不過科加斯(IMT Flame)面對敵人的攻勢處理得很好幫隊友爭取到很多時間,LZ 在進入逐漸弱勢的中期前並沒有累積到足夠的優勢,IMT 開始可以打贏碰撞跟上經濟。
 
可是 LZ 靠著較佳的開戰和分推拉扯 IMT 的陣形,接連贏下大型會戰掌控巴龍和遠古巨龍,庫奇(IMT Pobelter)和崔絲塔娜(IMT Cody Sun)握有高傷害的裝備卻無法有效進行輸出,LZ 配合巴龍 BUFF 摧毀掉三路兵營,最後庫奇(IMT Pobelter)正面吃到法洛士(LZ Pray)的墮落連鎖瞬間死去,LZ 靠著選手個人優異的操作使用前期陣容在大後期贏下比賽以六勝零敗晉級八強,也宣告 B 組同為二勝四敗其他三隊將進行加賽爭奪第二名。
 

嘉文四世(LZ Cuzz)夾擊上路首殺科加斯(IMT Flame)
 

嘉文四世(LZ Cuzz)開戰完全阻斷 IMT 進場的路徑
 

庫奇(IMT Pobelter)正面吃到法洛士(LZ Pray)的墮落連鎖瞬間死去
 
※三隊戰績相同且相互對戰紀錄各為一勝一敗,以比賽勝場總花費時間決定順位進行加賽,#3 FNC 對決 #2 IMT,勝者挑戰 #1 GAM,最終勝者為 B 組第二名晉級八強。
 
》對戰組合 7:IMT vs. FNC〈勝〉(戰績相同加賽)
 
 
FNC 選用稍早表現不錯的上野角色,依靠雷珂煞帶動前期風向,中後期有充足的控場和保排來製造空間給崔絲塔娜輸出;IMT 也拿出類似的陣容,伊澤瑞爾來掌握前期優勢,但中後期比較仰賴特朗德進行分推。
 
前期科加斯(FNC sOAZ)推線過深而送出首殺,FNC 很快策動中野夾殺特朗德(IMT Flame)還以顏色搶到首塔,馬爾札哈(FNC Caps)運用冥府之握帶起 FNC 的進攻節奏推掉三路外塔後進行轉線,使得原本剋制科加斯(FNC sOAZ)的特朗德(IMT Flame)沒有機會展現壓制力,圖奇(IMT Cody Sun)和露璐(IMT Olleh)在上路發育時失誤被抓掉還奉送巴龍給對手。
 
FNC 沒有放過這個大好機會,以巴龍 BUFF 配合兵線強勢推進再以爆發性的傷害打殘嘗試防守的特朗德(IMT Flame),缺乏坦度的 IMT 只能不斷往後撤退放棄防禦塔,整體輸出又不足以逼退敵人的進攻,到最後三路兵營都被磨掉,FNC 快速地贏下比賽進入最後一場加賽挑戰 GAM。
 

科加斯(FNC sOAZ)推線過深而送出首殺
 

圖奇(IMT Cody Sun)在上路發育時失誤被抓掉
 

FNC 以爆發性的傷害打殘嘗試防守的特朗德(IMT Flame)逼退 IMT
》對戰組合 8:GAM vs. FNC〈勝〉(戰績相同加賽)
 
 
GAM 選擇中後期會戰極強的開戰控場陣容,有奧莉安娜及崔絲塔娜的爆量輸出,不過前期對線很高機率會落入劣勢;FNC 拿出伊莉絲要配合隊友在前期就打穿對手,進而滾動雪球贏下比賽。
 
前期史瓦妮(GAM Levi)專住上路給予壓力打出擊殺幫助茂凱(GAM Archie)可以穩定對線,但是下路組合由 FNC 強勢贏線推掉首塔後開始輪轉,在擊殺數落後的情況下反而領先經濟和兩條地龍,不過雙方陣容在會戰上的差異隨著時間逐漸顯現出來,GAM 逮住一波機會抓掉星朵拉(FNC Caps)後強勢貫通上路兵營,FNC 相對應地進行追擊並趁對手狀態不佳拿到巴龍撐住局勢。
 
後續 GAM 因為多次沒有配合好,加上奧莉安娜(GAM Optimus)大絕使用失誤導致連續輸掉會戰,FNC 更運用分推以及較佳的目標物件交換進而重新掌握住優勢,崔絲塔娜(GAM Noway)在最後更是被吶兒(FNC sOAZ)和星朵拉(FNC Caps)緊盯住無法製造足夠的輸出就死亡,FNC 擊敗 GAM 以小組第二晉級八強。
 

史瓦妮(GAM Levi)專住上路給予壓力打出擊殺
 

GAM 逮住一波機會抓掉星朵拉(FNC Caps)
 

崔絲塔娜(GAM Noway)在最後被對手緊盯住無法製造足夠的輸出就死亡
 
 
LZ 今日再次展現精彩的團戰處理去應對不利的遊戲局勢進而贏下比賽,成功以全勝取得小組第一晉級;FNC 則是在戰績極為落後的情況下把握住唯一的機會逆勢連勝以小組第二進入八強賽事;IMT 和 GAM 多場中後期的關鍵失誤導致最終很可惜地止步本次的小組賽。
 
10/13(五)12:00 將進行 C 組大戰,敬請各位召喚師準時收看直播為支持的隊伍加油!