2017 LMS 英雄聯盟

【ASE 全明星賽】2017 全明星賽 – 第三天戰報
2017/12/10 - 18:09 - by
 
LMS 遇上老對手 GPL 會迸出怎樣的火花?LPL 與 LCK 再度上演中韓之戰,好戲就要登場!
 
正規對戰
》對戰組合 1 台港澳(LMS)〈勝〉vs. 東南亞(SEA GPL)
台港澳(LMS) – 2:東南亞(SEA GPL)– 0
 
第一局
 
 
LMS 將配合性較為簡單和對手主力角色禁用掉之後,搶下雷茲和 BeBe 的代表角色伊澤瑞爾,補上珍娜、吶兒以分推配合會戰拉打為戰術主軸;SEA 則是先針對中路英雄做禁用,選擇卡薩丁、卡力斯以及阿卡莉等強勢衝排的組合,中期擁有強力單點擊殺的能力。
 
開局沒多久史瓦妮(LMS Karsa)在河道掌握到卡力斯(SEA Levi)的動向,配合中上前期推線較強的性質強勢夾擊由吶兒(LMS Ziv)取得首殺,LMS 三路都不斷前壓率先拿到下路首塔,SEA 幾次主動出擊都棋差一著沒能取得人頭,進入轉線期兩隊互相比拚蹲點和支援的游擊戰,卡力斯(SEA Levi)和阿卡莉(SEA Jisu)的爆發傷害還是不容小覷,不過伊澤瑞爾(LMS BeBe)靈活的發揮幫助 LMS 佔據上風逐漸拉開經濟差距。
 
LMS 利用巴龍逼戰將前來探查的 SEA 成員一一擊倒,雷茲(LMS FoFo)更強行坦塔斷絕卡力斯(SEA Levi)逃生的退路,再流暢地轉頭吃掉巴龍推動兵線摧毀中路兵營,SEA 嘗試防守上路二塔卻又一次在野區損失多名成員,LMS 順勢直取主堡拿下首局勝利。
 

LMS 強勢夾擊卡力斯(SEA Levi)由吶兒(LMS Ziv)取得首殺
 

伊澤瑞爾(LMS BeBe)靈活的發揮幫助 LMS 佔據上風
 

雷茲(LMS FoFo)強行坦塔斷絕卡力斯(SEA Levi)逃生的退路
 
第二局
 
 
SEA 來到藍方改變方針以禁用射手為主,選擇奈德麗要配合杰西、雷茲打中上野來執行前期的進攻,陣容偏向分推和 POKE 壓塔;LMS 則是使用好運姐和阿祈爾來取得對線上的優勢,整體坦度和控制充足的會戰組合。
 
奈德麗(SEA Levi)兩等就出其不意配合雷茲(SEA Patrick)綁住阿祈爾(LMS FoFo)打出首殺並不斷給予上路賽恩(LMS Ziv)很多的壓力,可是後續幾波 SEA 入侵野區發起的會戰反而是 LMS 優秀的應對拿到較多擊殺,轉線期的下路雙人組決戰更是好運姐(LMS BeBe)及雷歐娜(LMS SwordArT)以漂亮的大絕搭配輕取對手底定風向,只見 LMS 不斷透過開戰逼退或是擊殺 SEA 的成員一步步奪取防禦塔,配合預示者在遊戲時間不到二十分鐘就攻破下路兵營。
 
LMS 沒有遭遇阻礙就迅速吃掉剛現身的巴龍,亞歷斯塔(SEA Kra)努力佈置視野和嘗試開戰但隊友無法配合到而一直成為犧牲品,最後 SEA 全員同時消逝在 LMS 猛烈的炮火和控制之下,LMS 成功以二連勝晉級決賽。
 

奈德麗(SEA Levi)出其不意的兩等 GANK 幫中路打出首殺
 

雙人組決戰由好運姐(LMS BeBe)及雷歐娜(LMS SwordArT)以漂亮的大絕搭配輕取對手
 

SEA 全員同時消逝在 LMS 猛烈的炮火和控制之下
 
》對戰組合 2 中國(CN LPL)〈勝〉vs. 韓國(KR LCK)
中國(CN LPL) – 2:韓國(KR LCK)– 1
 
第一局
 
 
CN 禁用掉遠程騷擾型的中路及保排優秀的坦型輔助,組出強開能力極高的陣容,很特別的是選出安妮走上路;KR 則是禁用主流的射手及鄂爾,選用的角色組合坦度較高,偏向分推和會戰拉打為主。
 
嘉文四世(CN Mlxg)兩等就開始進攻,先逼出阿祈爾(KR Faker)的閃現再果斷入侵野區與史瓦妮(KR Ambition)大打出手搶走紅 BUFF 讓隊友可以沒有顧忌專注在對線進行壓制,嘉文四世(CN Mlxg)配合馬爾札哈幾次聯手出擊取得人頭而 KR 則是靠著下路幾波蹲點反打,維持著擊殺數互有往來的情況進入中期,此時 CN 開始展現強大的抓人能力,貪啃奇(CN Meiko)帶著馬爾札哈(CN xiye)連續懲罰落單的對手進而控制住巴龍區的視野。
 
缺乏視野的 KR 終究還是抵擋不住連環的強力進攻,史瓦妮(KR Ambition)和亞歷斯塔(KR GorillA)在探查野區時遭逢不測相繼死去,CN 輕鬆吃掉巴龍帶動兵線,嘉文四世(CN Mlxg)用恐怖的傷害單殺吶兒(KR CuVee)之後與隊友會合進逼中路,CN 以摧枯拉朽之勢踏上高地突破防線團滅 KR 拿到第一局的勝利。
 

貪啃奇(CN Meiko)帶著馬爾札哈(CN xiye)懲罰落單的對手
 

史瓦妮(KR Ambition)和亞歷斯塔(KR GorillA)在探查野區時遭逢不測
 

嘉文四世(CN Mlxg)用恐怖的傷害單殺吶兒(KR CuVee)
 
第二局
 
 
這一局兩隊的陣容組合相似,上野輔助都是以控場為主的坦克,輸出很大部分仰賴中路和射手的發揮,KR 偏向切割戰場進而單點擊破對手,CN 則是擁有較多的範圍殺傷力。
 
前期史瓦妮(CN Mlxg)延續上一場的強勢進攻風格,頻繁入侵野區且配合中下路打出擊殺帶動風向,不過 CN 在下路外塔主動越塔追擊沒有處理好導致較晚到場的柔依(KR Faker)和茂凱(KR CuVee)可以反打形成三換四進而追平局勢,KR 再發起多波漂亮的遠程開戰及中路塔殺試圖接管遊戲節奏,CN 在逆境之中還是果斷以極小的犧牲拿到巴龍讓整個戰況又回到未定之天。
 
兩隊纏鬥好幾個回合都沒有分出勝負,直到一次會戰卡薩丁(CN xiye)和好運姐(CN Uzi)在人數劣勢的情況下撤退失敗而讓 KR 拿到重生的巴龍攻破 CN 的三路兵營,CN 後續贏下多波團戰死守住僅存的主堡,最後一波更是以一換五團滅 KR 全部隊員,CN 正要一舉拿下勝利之時,因為會戰進行太久,大量的 KR 小兵已經從上路湧到主堡展開拆除工事,雷歐娜(CN Meiko)和科加斯
(CN 957)回防也來不及阻止,KR 小兵立大功追平比數進入第三局決定勝負。
 

KR 發起漂亮的中路塔殺試圖接管遊戲節奏
 

卡薩丁(CN xiye)和好運姐(CN Uzi)在人數劣勢的情況下撤退失敗
 

KR 小兵立大功摧毀主堡追平比數
 
第三局
 
 
CN 回到藍方採取與第一局相似的禁用策略,最後選出的陣容偏向分推和開戰為主;KR 禁用掉第一局開戰極神的貪啃奇跟嘉文四世,重心放在下路對線打出優勢,屬於可以快速支援並執行拉打的組合。
 
前期燼(KR PraY)和好運姐(KR GorillA)就不斷推進兵線試圖取得下路線的主導權,可是布郎姆(CN Meiko)及法洛士(CN Uzi)配合隊友主動發起碰撞打出擊殺不讓 KR 輕鬆掌握局勢,慎(KR CuVee)幾次大絕支援沒有取得成效還因為被夾殺陷入非常落後的狀態,吶兒(CN 957)進而順利主宰邊線,加上馬爾札哈(CN xiye)和史瓦妮(CN Mlxg)強勢的中野連動開戰更總是令 KR 處於人數劣勢而難以反擊。
 
CN 抓掉因為分推而落單的阿祈爾(KR Faker)後直接開吃巴龍,想不到好運姐(KR GorillA)臨死前的彈幕掃射竟然搶到巴龍帶給 KR 一絲逆轉的希望,但是 CN 兩波以少換多的越塔進攻粉碎掉那微弱的希望之光,摧毀下路兵營、掌握遠古巨龍、團滅對手帶走主堡一氣呵成,CN 二比一擊敗 KR 晉級最後的決賽。
 

布郎姆(CN Meiko)及法洛士(CN Uzi)主動發起碰撞打出擊殺
 

好運姐(KR GorillA)臨死前的彈幕掃射搶到巴龍
 

CN 越塔進攻還以少換多粉碎掉 KR 逆轉的希望
 
單挑對決
 
》對戰組合 1 NA Bjergsen〈勝〉vs. SEA Jisu
Bjergsen – 2:Jisu – 0
第一局
Bjergsen 使用柔依作為首局戰將,Jisu 則是選擇達瑞文來應戰,原本正面換血和吃兵數都是 Jisu 小有領先,不過就在 Bjergsen 擊破帶有法術碎片的小兵之後逆轉情勢,先撿到點燃硬打一波逼退 Jisu,Bjergsen 最後靠著撿到治癒和沉睡夢域命中後打出擊殺獲勝。
 
第二局
Jisu 這一局拿出奇兵貪啃奇,Bjergsen 鎖下塔莉雅這個進可攻、退可守的角色,推線主導權和吃兵數不意外地由 Bjergsen 領先,Jisu 苦撐到六級大絕向前毒舌和普攻雙管齊下堆疊被動並觸發相位衝擊的加速,大快朵頤將 Bjergsen 帶離小兵互拚傷害,不過 Bjergsen 運用靈活的操作閃躲掉許多傷害回到防禦塔旁,Jisu 強硬追擊但抵擋不住防禦塔的傷害率先倒下,Bjergsen 二連勝晉級決賽。
 
》對戰組合 2 CN Uzi〈勝〉vs. KR PraY
Uzi – 2:PraY – 1
第一局
Uzi 使用法洛士出戰,PraY 出人意料地選擇非射手類型的柔依,雙方互相消耗著血量到達三級,PraY 主動施放虛弱展開追擊逼迫 Uzi 使用召喚師技能,再透過法術竊盜效果撿起技能運用雙倍的光盾和虛弱製造擊殺,PraY 先馳得點拿下第一局。
 
第二局
PraY 繼續選用柔依,而 Uzi 拿出星朵拉,這一局戰鬥非常快速,PraY 率先升到兩等決定主動進攻,但是技能都沒有命中而被 Uzi 不慌不忙地反擊殺掉,Uzi 追平比分進入決勝第三局。
 
第三局
與第一局相同的對戰組合,但是結果大不相同,這一次 Uzi 帶上的是光盾和治癒,PraY 再度主動發起進攻,可是 Uzi 使用治癒躲掉沉睡夢域後直接反打,以血量優勢取勝,讓一追二晉級決賽。
 
 
LMS 漂亮的團隊配合打出風采,以十分迅速的二連勝擊敗 SEA 進軍決賽;CN 以一貫強勢的進攻風格進行對決,打亂 KR 穩健的營運戰術後以二比一晉級。
正規對戰最終決賽將由 LMS 與 CN 展開對弈,通往冠軍的最後一哩路就在明天!
 
今年的單挑之王封號則是由 2015 年明星賽單挑冠軍 Bjergsen 和 2016 年明星賽單挑冠軍 Uzi 進行爭奪,誰能勝出成為單挑霸主呢?
12/11 決賽之日 07:15 正式開戰!
 

※ 賽事直播:Garena 直播頻道

※ 更多 Garena 電競賽事資訊,請參考Garena 電子競技粉絲團